Ricetta Cheesecake al Cioccolato
Descrizione
- feste di compleanno per bambini,
- merende all'aperto
- o perché no, pic-nic,
Ingredienti
- Per la base:
- 160 gr di Biscotti al Cioccolato
- 80 gr di Burro
- Per la crema:
- 200 gr di Cioccolato fondente
- 20 gr di Cacao amaro in polvere
- 250 gr di Ricotta preferibilmente di mucca
- 250 gr di Formaggio spalmabile classico
- 120 gr di Zucchero
- 2 Uova
- Mezza bacca di Vaniglia
- 200 ml di Latte
- 50 gr di Maizena
- 150 ml di Panna fresca e liquida
Procedimento
Prendete i biscotti al cioccolato e frullateli nel mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e poi aggiungetelo ai biscotti tritati: mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto denso. Prendete la tortiera, imburratela e foderatela con della carta da forno.
Al suo interno versate il composto e poi livellatelo con il cucchiaio fino a ottenere uno strato uniforme. Mettete la tortiera in frigorifero per un'ora, o in freezer per mezzora, per far indurire la base del cheesecake. Nell'attesa, preparate la crema: mettete nel mixer la ricotta, il formaggio spalmabile, il latte e i semi contenuti in mezza bacca di vaniglia.
Aggiungete poi lo zucchero e le uova e mixate il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Setacciate la maizena e il cacao in polvere che vanno poi aggiunti al composto, prima di frullare il tutto per un'ultima volta. Sciogliete il cioccolato in un pentolino.
Fatelo raffreddare un po' e poi mixatelo insieme al composto per ottenere una crema densa e corposa. A questo punto prendete la base dal frigo e versate nella tortiera la crema preparata, in maniera uniforme. Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 165 gradi per un'ora.
Prendete la panna e montatela in una ciotola: quando sfornate la torta, lasciatela freddare e poi, con un sac à poche, decoratela con dei riccioli di panna come più vi piace!.