Cheesecake alle Ciliegie

Descrizione
Ingredienti
- 180 gr. di Biscotti digestive
- 100 gr. di Burro
- Per la crema
- 250 gr. di Philadelphia
- 750 gr. di Ricotta
- 50 gr. di Zucchero a velo
- 1 bacca di semi di Vaniglia
- 50 ml. di Sciroppo di Ciliegie
- 20 Ciliegie Nere
- 10 grdi Colla di Pesce
- Per la copertura
- 800 gr. di Ciliegie
- 300 ml. di Sciroppo di Ciliegie
- 200 gr. di Zucchero Semolato
- 10 gr. di Colla di Pesce
- Succo di Limone q.b.
Procedimento
Tritate i digestive ottenendo una polverina che metterete in una terrina con del burro fuso. Mescolate tutto. Adagiate il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm ricoperto dalla carta forno.
Premete il composto con il dorso di un cucchiaio sullo stampo, in modo da ottenere una base compatta che conserverete in freezer per almeno mezz'ora. Intanto denocciolate le ciliegie e versatele in una pentola con lo zucchero semolato, la scorza ed il succo di limone. Fate cuocere per 10 minuti e poi mettete da parte.
Passate alla preparazione della crema. Lasciate la colla di pesce in acqua fredda finche' non si ammorbidisce. Scaldate intanto 50 ml di sciroppo di ciliegie prelevandolo dalla pentola con le ciliege cotte in precedenza.
Poi, su fuoco dolce, aggiungete allo sciroppo la colla di pesce e mescolate. Setacciate ora la ricotta privandola del suo liquido ed aggiungete il formaggio spalmabile mescolando per bene. Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo amalgamando tutti gli ingredienti con una frusta.
Trasferite il liquido con sciroppo di ciliege e colla di pesce nel composto di formaggi e rimescolate. In questo aggiungetevi anche le ciliegie a pezzettini. Versate tutto quello che avete ottenuto sulla base di biscotti.
Mettete la tortiera in frigo per almeno 2 ore e preparate la copertura finale di ciliegie. Riprendete, nel frattempo, le ciliegie denocciolate cotte, filtrate il liquido di cottura e versatelo in un pentolino facendo sciogliere la restante colla di pesce (ammorbidita, come sempre, in acqua fredda). Aggiungete anche le ciliege cotte da cui avete prelevato lo sciroppo e mescolate bene.
Raffreddate il tutto e versatelo sulla torta ricoprendola. Riponete il cheesecake in frigo per almeno altre 3 ore fino a far solidificare la gelatina.