New York Cheesecake
Descrizione
Ingredienti
- 2 cucchiai di Zucchero di Canna
- 150 gr. di Biscotti Digestive
- 80 gr. di Burro
- Per la crema
- 20 gr. di Amido di Mais
- succo di mezzo Limone
- 2 Uova
- 100 gr. di Zucchero
- 1 bustina di Vanillina
- 600 gr. di Formaggio fresco spalmabile
- 100 ml di Panna fresca liquida
- Per la copertura
- Zucchero a velo q.b.
- 1 bustina di Vanillina
- 200 ml di Panna acida
- Frutta fresca q.b. (facoltativo)
- Salsa ai Frutti di bosco q.b. (facoltativo)
Procedimento
Realizzate la base tritando con il mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna. Trasferite i biscotti triturati in una terrina nella quale andrete ad aggiungere il burro precedentemente fuso. Amalgamate bene il tutto e riempite il fondo di una tortiera, preferibilmente corredata di cerchio apribile.
Con l'aiuto di un cucchiaio pressate la base per compattarla e ponetela in freezer per mezz'oretta. Nel frattempo realizzate la crema versando in una ciotola la vanillina, le uova intere e lo zucchero. Montate il composto con le fruste elettriche.
Successivamente aggiungete il formaggio fresco spalmabile, il succo di limone, la maizena e, per ultima, la panna fresca liquida. Mescolate per rendere il composto omogeneo e privo di grumi. Estraete la base dal freezer e versatevi la crema livellandone la superficie.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti dopodiché abbassate a 160 gradi per i successivi 30 minuti coprendo la superficie con della carta argentata. Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente. Nel mentre preparate la copertura mescolando la panna acida, due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina.
Versate la crema ottenuta sulla superficie della cheesecake distribuendola in modo uniforme. Riponetela in forno per 5 minuti a 180 gradi per glassare la copertura. Sfornatela e fatela raffreddare completamente. Guarnite la New York cheesecake a piacere con frutta fresca oppure con salsa di frutti di bosco.