Cheesecake alle fragole

Descrizione
- la semplicità di preparazione;
- la freschezza;
- la leggerezza;
- la possibilità di preparane diverse varianti;
Ingredienti
- 300 gr. di Biscotti secchi (tipo i Digestive)
- 80 gr. di Burro
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
- 300 gr. di Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 200 gr. di Ricotta vaccina
- 150 ml. di Panna fresca
- 100 gr. di Zucchero semolato
- 2 cucchiai di Farina o amido di mais
- 1 bustina di Vanillina
- 10 gr. di Colla di Pesce
- 1 barattolo di Marmellata alle fragole
- 200 gr. di fragole
- Menta q.b
Procedimento
Cominciate con la preparazione della base. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Intanto sminuzzate finemente i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina. Aggiungete poi lo zucchero, il burro fuso raffreddato e mescolate per bene.
Con questo composto foderate una tortiera a cerchio apribile di circa 24 centimetri. Aiutatevi con un cucchiaio per compattare bene il fondo e il bordo della tortiera. Dopodichè mettetela in frigo per un'ora (oppure in freezer per mezzora).
Dedicatevi ora alla preparazione della farcia. In una ciotola mettete il formaggio fresco, la ricotta, la farina e lo zucchero. Aggiungete la bustina di vanillina e cominciate a versare a poco a poco la panna liquida, mescolando dolcemente con una spatola. Assicuratevi di aver ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi.
A questo punto tirate fuori dal frigo la base di biscotto che si sarà ormai compattata. Versateci la crema di formaggio e livellate per bene. Dopodichè preparate la copertura. Mettete a mollo la gelatina in fogli.
Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una padella a caramellare con lo zucchero. Unite poi la marmellata di fragole e la gelatina ben strizzata. Versate la composta di fragole sulla torta e mettetela in frigo per circa un paio d'ore. Servite le fette di cheesecake decorandole con della menta fresca. Accompagnate il dolce con un flute di prosecco fresco..