300 gr. di Biscotti secchi (tipo i Digestive)
2 cucchiai di Zucchero di canna
300 gr. di Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
2 cucchiai di Farina o amido di mais
1 bustina di Vanillina
10 gr. di Colla di Pesce
1 barattolo di Marmellata alle fragole
1
Cominciate con la preparazione della base. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce
2
Intanto sminuzzate finemente i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina
3
Aggiungete poi lo zucchero, il burro fuso raffreddato e mescolate per bene
4
Con questo composto foderate una tortiera a cerchio apribile di circa 24 centimetri
5
Aiutatevi con un cucchiaio per compattare bene il fondo e il bordo della tortiera
6
Dopodichè mettetela in frigo per un'ora (oppure in freezer per mezzora)
7
Dedicatevi ora alla preparazione della farcia. In una ciotola mettete il formaggio fresco, la ricotta, la farina e lo zucchero
8
Aggiungete la bustina di vanillina e cominciate a versare a poco a poco la panna liquida, mescolando dolcemente con una spatola
9
Assicuratevi di aver ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi
10
A questo punto tirate fuori dal frigo la base di biscotto che si sarà ormai compattata
11
Versateci la crema di formaggio e livellate per bene
12
Dopodichè preparate la copertura. Mettete a mollo la gelatina in fogli
13
Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una padella a caramellare con lo zucchero
14
Unite poi la marmellata di fragole e la gelatina ben strizzata
15
Versate la composta di fragole sulla torta e mettetela in frigo per circa un paio d'ore. Servite le fette di cheesecake decorandole con della menta fresca.
Accompagnate il dolce con un flute di prosecco fresco.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
00:05 |
Porzioni |
Pubblicata il |
02/07/2015 |
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