Bruschette al Salmone, l'antipasto di Natale

di Cucinare.it

Bruschette al salmone

Descrizione

Leggere e gustose, le Bruschette al Salmonesono generalmente preparate durante le festività Natalizie. Sono proprio loro, infatti, ad aprire in maniera eccellente il ricco ed elegante menu di Natale. A casa mia sono un appuntamento imperdibile: anche quando provo a variare un po' il menu, uscendo dalla tradizione, loro non mancano mai e fanno sempre da apertura all''abbuffata' natalizia. Personalmente le preparo con l'aggiunta di un letto di formaggio fresco, ma possono essere preparate seguendo i vostri gusti.

Idee e Varianti per preparare le Bruschette al Salmone

Le varienti di questa semplice ricetta non mancano assolutamente. Ne volete una molto semplice? Eccola lservita: le fette di pane potete tostarle anche in una padella. Cercate qualcosa di diverso? Vi servo subito un'altra alternativa: il salmone affumicato può essere sostituito il salmone marinato nel limone. In questo caso le bruschette avranno un gusto meno deciso ma più delicato ed aromatico.

Idee anche per preparare altre ricette con il salmone non mancano. Lo possiamo fare al forno con patate oppure preparare degli squisiti gnocchi salmone e gamberi: autentica delizia. Ma questo particolare pesce può essere servito in tanti diversi modi, un altro ve lo voglio dire perché è uno dei miei piatti preferiti ed è una ricetta particolare: le tagliatelle con melagrana e salmone.

Torniamo però in carreggiata e dedichiamoci alle nostre bruschette al salmone. Per completare la decorazione può essere aggiunta una fettina di limone biologico non trattato. Le bruschette al salmone sono un antipasto che si accompagna perfettamente con del prosecco freschissimo. Gli ospiti apprezzeranno e ringrazieranno! Ed allora non resta altro da fare che dedicarci alla preparazione delle nostre bruschette: buona lettura!


Come Fare le Bruschette al Salmone

Ingredienti & Procedimento

8 fette di Pane casereccio cotto a legna

200 gr. di Salmone affumicato

200 gr. di Formaggio fresco spalmabile

  • 1

    Cominciate facendo tostare leggermente le fette di pane casereccio in forno ben caldo

  • 2

    Posizionate le fette sulla griglia e infornate al massimo in modalità grill, per mezzo minuto al lato (meno tempo per un risultato piu' elegante e meno rustico)

  • 3

    Sfornate e lasciate intiepidire

  • 4

    Spalmate uno strato di formaggio fresco su ogni fetta di pane

  • 5

    Adagiate una fettina di salmone affumicato su ogni bruschetta

  • 6

    Guarnite con una fettina sottile di limone non trattato e qualche fogliolina di aneto fresco. In alternativa spolverizzate con dell'erba cipollina. Servite le bruschette al salmone ancora tiepide su un vassoio da portata

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista