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Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto

Descrizione

Se volete degustare un primo piatto prelibato e saporoso "mare e monti", ecco la vostra ricetta: gli

Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto

. Il salmone affumicato, con il suo sapore deciso, si abbina alla perfezione a quello dolce e morbido delle zucchine e l'aneto aromatizza questo piatto in maniera gradevole e discreta. È un piatto veloce e di facile realizzazione e la sua particolarità sta nel fatto che il salmone non viene cotto ma semplicemente mescolato velocemente alla pasta bollente: in questo modo mantiene intatta la fragranza,  la consistenza e il sapore di affumicato arricchendo la ricetta con la sua sapidità unica e appetitosa. È un piatto leggero ma sostanzioso e può essere servito anche come Piatto Unico seguito da un contorno di verdure miste e da una fresca e golosa macedonia.  


COME FARE Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Gnocchetti sardi

100 gr. di Salmone affumicato

1 cucchiaino di Aneto

  • 1

    Tagliate a tocchetti piccoli la zucchina lavata

  • 2

    Pelate lo scalogno e affettatelo a rondelle sottili

  • 3

    Tagliate a quadretti il salmone affumicato

  • 4

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua

  • 5

    Portatela a ebollizione, salatela e calate gli gnocchetti

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 4
  • 6

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente

  • 7

    Unite subito lo scalogno affettato e lasciatelo appassire per qualche minuto

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 6
  • 8

    Aggiungete le zucchine a tocchetti

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 7
  • 9

    Spolverizzatele con il sale rosa e fatele insaporire per un paio di minuti

  • 10

    Quindi spargeteci sopra l'aneto

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 9
  • 11

    Mescolate e continuate la cottura per altri 6 minuti

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 10
  • 12

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 11
  • 13

    Accendete il fuoco e mescolate bene in modo che gli gnocchetti si amalgamino al condimento

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 12
  • 14

    Infine unite il salmone affumicato

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 13
  • 15

    Date una mescolata veloce e spegnete il fuoco

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 14
  • 16

    Distribuite nei piatti singoli e servite ben caldi gli gnocchetti sardi con salmone affumicato, zucchine e aneto

    Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto preparazione 15
  • 17

     

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
27/11/2015

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