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TAGLIATELLE CON MELAGRANA E SALMONE

Tagliatelle con melagrana e salmone
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Descrizione

Oggi vi propongo una ricetta che potrete realizzare e servire inelle grandi occasioni come per esempio il cenone di San Silvestro, è un primo piatto che io trovo fantasticamente delizioso: le

Tagliatelle con Melagrana e Salmone

Hanno un sapore agrodolce affumicato veramente unico e particolare con una fragranza speciale, insomma un piatto da vero chef ideale per una cena importante con un menù a base di pesce e facile e veloce da preparare! Il condimento ha una base di panna da cucina arricchita da pezzetti di salmone che doneranno un sapore deciso di affumicato e da aneto essiccato, erba aromatica che si sposa alla perfezione con il salmone. I chicchi di melagrana, rossi e succosi e dal sapore agrodolce, si uniscono quasi alla fine. Infatti vanno lasciati cuocere solo un minuto così rimarranno fragranti e integri per rilasciare poi, insieme alla pasta e al salmone, tutta la loro saporosità. Il salmone a fette viene unito solo alla fine, a fuoco spento, per assaporare appieno il suo straordinario gusto senza alterarlo con la cottura. Utilizzate tagliatelle di semola con la superficie ruvida: assorbiranno molto bene il sapore e il condimento si aggrapperà in maniera perfetta. Siccome le tagliatelle vanno assaporate e gustate ben calde, consiglio di tenere al caldo i piatti individuali fino al momento di impiattare e di servire in tavola.
Prova anche i tagliolini al salmone, piatto storico che spopolò a cavallo degli anni 70, 80.

Ingredienti

Procedimento

Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 1
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Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 2
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Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 3
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione; Nel frattempo versate la panna da cucina in una padella antiaderente.1Condite con l'olio extravergine di oliva e aggiungete l'aneto essiccato.2Accendete il fuoco a fiamma dolce e, quando la panna inizia a scaldarsi, unite il salmone affumicato tagliato a pezzettini.3

Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 4
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Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 5
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Mescolate e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma media, poi unite i chicchi di melagrana; laciate cuocere 1 minuto e spegnete il fuoco.4Intanto l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione; salate e tuffateci le tagliatelle di semola.5Prima di scolare al dente le tagliatelle, prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con il condimento..

Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 6
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Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 7
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Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 8
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Quindi trasferite le tagliatelle nella padella. Accendete il fuoco e fate amalgamare bene la pasta al condimento a fiamma vivace.6Infine spegnete il fuoco e aggiungete il salmone affumicato tagliato a fette.7Date un'ultima mescolata.8

Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 9
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Distribuite le tagliatelle con melagrana e salmone in fondine individuali e servitele subito in tavola ben calde.9

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    Anonimo

    15/11/2017 14:49:03

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    Anonimo

    15/11/2017 14:49:02

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    Anto Piro

    Idea brillante

    15/11/2017 14:43:56  Rispondi

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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