Pasta con Provola, Salmone e Noci

Pasta con Provola, Salmone e Noci

Descrizione

Questo è un piatto unico e  molto particolare, ideale per gli amanti dei sapori affumicati decisi e fragranti: la

Pasta con Provola, Salmone e Noci

. La ricetta vede abbinati due ingredienti molto saporiti e molto affumicati, ma il salmone ha un gusto salato mentre la provola è più dolce e il risultato è un mix di sapori che si fondono fra di loro in maniera equilibrata sprigionando sapidità e aromi molto intensi e appetitosi. La realizzazione è semplice e veloce e in poco più di mezz'ora potrete assaporare la ricetta. La pasta viene cotta al dente e messa in forno insieme alla provola che ci si fonderà sopra avvolgendola in maniera soffice e vellutata. Sopra gli ingredienti bollenti si dispone il salmone affumicato che inizierà a sprigionare il suo aroma delizioso. Il tocco finale viene dato dalla granella di noci che, sparsa su tutta la superficie, arricchirà il piatto rendendolo croccante e ancora più squisito. Viene portato in tavola direttamente con le pirofile individuali in modo che gli ingredienti rimangano caldi più a lungo per sprigionare le loro fragranze al meglio. Servite la ricetta come piatto unico seguito da una fresca insalata mista.


COME FARE Pasta con Provola, Salmone e Noci

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Pasta corta rigata

50 gr. di Salmone affumicato

2 fette di Provola Silana del peso di 50 gr. l'una

Pangrattato q.b.

  • 1

    Fate lessare la pasta in acqua bollente salata

  • 2

    Ungete sul fondo e sui bordi 2 pirofile monoporzione con l'olio extravergine di oliva e spolverizzatele con il pangrattato

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 1
  • 3

    Scolate la pasta al dente e dividetela nelle 2 pirofile

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 2
  • 4

    Appoggiate sulla superficie della pasta in ogni pirofila 1 fetta di provola

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 3
  • 5

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15/20 minuti

  • 6

    Nel frattempo sgusciate le noci, mettete i gherigli in un mortaio e pestateli grossolanamente

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 5
  • 7

    Quando la provola si è fusa sulla pasta, togliete le pirofile dal forno

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 6
  • 8

    Disponeteci sopra in bella vista il salmone affumicato, metà dose per ogni pirofila

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 7
  • 9

    Spolverizzate con le noci sgusciate

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 8
  • 10

    Servite in tavola la pasta con provola, salmone e noci direttamente con la pirofila

    Pasta con Provola, Salmone e Noci preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità