Tartare di Salmone

Tartare di Salmone

Descrizione

La Tartare di Salmone è un secondo piatto delicato e facile da preparare. Adatto come antipasto, aperitivo pre cena o primo piatto, non richiede delle particolari abilità per essere preparato. Se avete voglia di organizzare una cenetta estiva assieme a degli amici, la tartare di salmone è l'antipasto per eccellenze: fresco e veloce da preparare. A questo punto dovete semplicemente posizionare il salmone a vostro piacimento su di un piatto da portata e decorarlo con della cipolla fresca tagliata a fettine o a rondelle e qualche foglia di rucola. Un utile suggerimento è quello di servire la tartare su di un crostino o su di un cracker per conferire anche croccantezza al vostro piatto. Per preparare i crostini dovete semplicemente ricavare dei triangolini dal pancarrè e lasciarli abbrustolire su di una placca da forno senza olio né altri condimenti. Dopo circa cinque minuti girate le fette di pane dall'altro lato e abbrustolitele per altri cinque minuti. Spegnete il forno e sfornatele. Riponetele ai bordi del piatto da portata o del vassoio in cui metterete la tartare di salmone e in delle piccole ciotoline mettete delle noci di burro con le quali ogni commensale potrà spalmare la propria fetta di pane.


COME FARE Tartare di Salmone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate la preparazione della tartare lavando il salmone e togliendogli la pelle

  • 2

    Ricavatene due filetti e tagliateli a cubetti piccolissimi

  • 3

    In una ciotola unite l'olio extravergine d'oliva, il sale ed il pepe

  • 4

    Aggiungete il salmone a pezzetti, il pepe bianco ed il succo del limone

  • 5

    Mescolate il tutto e avrete ottenuto la tartare di salmone

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/09/2015

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