300 gr. di Tagliolini all'uovo
100 gr. di Salmone affumicato
1 bella spruzzata di Vodka
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta che bolle calateci i tagliolini.
2
Nel frattempo togliete dal salmone le parti scure e coriacee e tritatelo grossolanamente su un tagliere.
3
In una padella fate imbiondire col burro mezza cipolla affettata, unite un pizzico di sale e cuocete a fiamma media per 3-4 minuti; unite il il salmone e proseguite la cottura per il tempo necessario a fargli appena prendere colore: il salmone deve restare morbido e non seccare.
4
Fate una bella spruzzata di vodka e create una fiammata (flambe').
5
Lasciate evaporare totalmente l'alcol.
6
Aggiungete 200 grammi di panna semigrassa.
7
Unite anche un cucchiaio di passata di pomodoro; aggiustate di sale.
8
Lasciate insaporire con un po' d'acqua di cottura della pasta.
9
Scolate i tagliolini al dente aiutandovi con un forchettone direttamente nella padella e mantecate il tutto delicatamente.
10
Impiattate e servite immediatamente i vostri tagliolini al salmone. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:05 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
15/05/2015 |
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