Crepes al salmone

di Cucinare.it

Crepes al salmone

Descrizione

Le

Crepes al Salmone

sono un primo piatto a base di pesce, solitamente preparato durante le feste natalizie o per le grandi occasioni. Molto apprezzato in famiglia perché è un piatto molto delicato: il ripieno di salmone e besciamella, amalgamato con l'erbetta cipollina, gli conferisce un misto di sapori che si accompagnano perfettamente fra loro. Ci sono tanti i modi per piegare le crepes: a portafoglio, a ventaglio ed a cannelloni... A voi la scelta! Il piatto accompagnato da un buon vino bianco frizzante sarà un successone! Servite queste crepes calde, prima di servire, profumate e decorate con qualche foglia di basilico o timo spezzettate prima di servire.


COME FARE Crepes al salmone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavorando l'uovo intero insieme ai due tuorli

  • 2

    Versate la farina a pioggia e continuate a mescolare

  • 3

    Aggiungete il latte di soia e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi

  • 4

    Aggiustate di sale e versate una manciata di noce moscata

  • 5

    Aggiungete la noce di burro alla pastella

  • 6

    Lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente

  • 7

    Scaldate una padella antiaderente ungendone il fondo con l'olio

  • 8

    Versate la pastella nella padella calda con l'aiuto di un mestolo che preleverà la quantità adatta

  • 9

    Fate cuocere 2 minuti per lato

  • 10

    Adagiate le crepes su un foglio di carta forno per farle intiepidire

  • 11

    Proseguite fino a che non avrete esaurito tutta la pastella

  • 12

    Preparate il ripieno delle crepes mescolando in una ciotola la besciamella vegetale e la panna di soia

  • 13

    Tagliate il salmone a pezzetti e aggiungeteli alla besciamella

  • 14

    Insaporite il tutto con l'erba cipollina

  • 15

    Mettete al centro di ogni crepes il ripieno spalmando con un cucchiaio

  • 16

    Piegate le crepes a portafoglio e adagiatele in una pirofila

  • 17

    Mettete su ogni crespella un fiocco di burro di soia

  • 18

    Cospargete il tutto con l'erba cipollina

  • 19

    Infornate in modalità grill e gratinate per 10 minuti 

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
8 persone
Categoria
Crepes salate
Pubblicata il
06/05/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista