Caprese

di Cucinare.it

Caprese

Descrizione

La torta Caprese è il mio dolce preferito, il profumo di mandorle e cioccolato, che si sprigiona durante la cottura evoca i ricordi piacevoli delle vacanze trascorse a Napoli. Una vera delizia facile da realizzare, che piace a grandi e bambini. Io la preparo quando ho voglia di qualcosa di sfizioso o ho ospiti a pranzo o cena, facendo sempre un'ottima figura. Adoro consumare, di tanto in tanto, del buon cioccolato fondente a fine pasto. Questa preparazione è adattissima, per chiudere un pranzo o una cena in grande stile! Potete accompagnare una fetta di caprese con una fresca pallina di gelato in modo da creare un gustoso contrasto!


COME FARE Caprese

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tostate le mandorle a 200 gradi nel forno, per circa 20 minuti e tritatele finemente

  • 2

    Mettete il cioccolato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria a fuoco basso

  • 3

    Lasciatelo intiepidire  mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Separate i tuorli dagli albumi

  • 5

    Con un frullino o una frusta, sbattete i tuorli con metà dello zucchero ed il burro

  • 6

    Quindi aggiungere il cioccolato fuso intiepidito amalgamandolo bene al composto

  • 7

    Unite anche le mandorle tritate in precedenza

  • 8

    Incorporate all'impasto gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente, versandoli poco alla volta facendo attenzione che non smontino utilizzando una spatola con un movimento dal basso in alto

  • 9

    Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che avete precedentemente imburrato e foderato con carta da forno

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 45 minuti

  • 11

    Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente e spolveratela con zucchero a velo. Per scoprire nuove ricette di dolci deliziosi, potete visitare la nostra apposita categoria: Torte e Crostate

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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