Camille

di Cucinare.it

Camille

Descrizione

Le Camille sono piccole tortine simili a muffin ma base di carota. Sono dolci e buonissime, mi ricordo che mia mamma le preparava sempre a me e mio fratello quando eravamo piccoli. Sono molto facili da realizzare e sono ottime da servire come merenda ai più piccoli. Ecco la ricetta! Prima di servire potete decorare le vostre camille con una spolverata di zucchero a velo. Sono ottime per essere gustate a colazione o come merenda magari accompagnate da un buon bicchiere di latte di mandorla o da una fresca limonata. Potete gustare le vostre camille sia calde che intiepidite. Buona lettura.


COME FARE Camille

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Farina di Mandorle

½ bustina di Lievito per dolci

1 bustina di Vanillina

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle carote.
    Pulitele e raschiatele, aiutandovi con un pelapatate o un semplice coltello e tritatele finemente.
    Per tritarle potete tagliarle a pezzi anche grossolanamente e frullarle con un mixer fino ad ottenere una purea

  • 2

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 3

    Aggiungete la purea di carote, facendola incorporare bene

  • 4

    Potete aiutarvi con le fruste elettriche

  • 5

    Versate anche il latte a filo e l'olio e continuate a mescolare

  • 6

    Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina

  • 7

    Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 8

    Foderate con dei pirottini in una teglia per muffin (o imburratela e infarinatela) e con un cucchiaio riempiteli con l'impasto per i 2/3 dell'altezza del pirottino

  • 9

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

  • 10

    Quando saranno cotte, sfornatele e fate raffreddare prima di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 20 camille
Pubblicata il
08/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista