Latte di Mandorla
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Mandorle secche
- 80 gr di Miele
- 1 lt di Acqua minerale
Procedimento
Per prima cosa immergete le mandorle in una ciotola con acqua calda per circa mezz'ora. Quando si saranno ammorbidite, cercate di eliminare la pellicola marroncina esterna, potete provare pressando leggermente la mandorla in modo da far sgusciare fuori il frutto bianco interno. Una volta sbucciate, tritate le mandorle.
Aggiungete dell'acqua di tanto in tanto. Continuate fino a quando otterrete una crema omogenea. In una pentola, versate l'acqua e il miele e fate amalgamare mescolando a fuoco lento.
Quando il miele sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e fate intiepidire. Aggiungete la crema di mandorle e lasciatela a bagno per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un colino a maglie strette, filtrate il vostro latte di mandorla in una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata e conservate in frigo. Quando il latte di mandorla sarà più fresco, servite e gustatelo tutto.