Biscotti con parmigiano e pecorino

di Cucinare.it

Biscotti con parmigiano e pecorino

Descrizione

I Biscotti Con Parmigiano E Pecorino nascono dall'idea di unire un prodotto da forno tipicamente dolce a un sapore insolito per dei biscotti, quello del salato. Ma in fondo si tratta sempre di squisiti stuzzichini, ideali per un antipasto informale tra amici o uno spuntino pomeridiano con la propria famiglia all'insegna del salato invece che del dolce! Il parmigiano e il pecorino sono due formaggi DOP, molto utilizzati in cucina per insaporire e arricchire le varie pietanze. I biscotti salati sono molto sfiziosi, ne esistono innumerevoli versioni, infatti in alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare i biscotti al timo, i cantucci al gorgonzola con noci e pinoli, i biscotti feta e noci e molti altri ancora. Buona lettura.


COME FARE Biscotti con parmigiano e pecorino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate versando in una planetaria la farina, quindi aggiungetevi il parmigiano reggiano e il pecorino

  • 2

    Continuate tagliando a tocchetti di piccole dimensioni il burro, ancora a temperatura frigo, versatelo nella planetaria assieme a farina, parmigiano e pecorino

  • 3

    Iniziate ad impastare, a mano o servendovi di un'impastatrice automatica , fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo senza grumi

  • 4

    Aggiungete quindi sale e pepe appena macinato, ed impastate nuovamente affinché si distribuisca uniformemente

  • 5

    Continuate la preparazione compattando il composto in una forma regolare

  • 6

    Trasferitelo in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente e lasciatelo riposare per una trentina di minuti

  • 7

    Trascorso questo tempo prendete il panetto e iniziate a dare forma ai biscotti prendendo delle piccole quantità di impasto, appallottolandole in forme approssimativamente rotondeggianti del diametro di massimo 3-4 cm

  • 8

    Fatto ciò, foderare una teglia da forno di dimensioni sufficienti con dell'apposita carta da forno, quindi aggiungere un filo d'olio d'oliva sul fondo e porre i biscotti appena creati nella teglia

  • 9

    A questo punto spennellarli con l'albume d'uovo, quindi mettete a cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti, fino a quando non risulteranno essere dorati in superficie

  • 10

    Dunque sfornare e lasciare raffreddare ed i vostri biscotti salati con parmigiano e pecorino sono pronti!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
015:00
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
26/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista