30 gr di Gherigli di Noce
75 gr di Gorgonzola dolce
¼ di bustina di Lievito chimico in polvere
1
Per prima cosa, mettete i pinoli in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco lento mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi
2
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
3
Tritate grossolanamente i gherigli di noci e sistemateli nel bicchiere di un mixer insieme ai pinoli tostati
4
Frullate in modo che gli ingredienti siano sminuzzati non troppo finemente
5
Sistemate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano e una spolverata di noce moscata
6
Amalgamate gli ingredienti ed unite anche il gorgonzola a pezzetti e il burro a tocchetti ammorbidito
7
Lavorate l'impasto con le mani ed infine aggiungete anche l'uovo e il mix di noci e pinoli
8
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate uno o due filoncini con le mani e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato statico a 190 gradi per circa 20 minuti oppure in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti
9
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i filoni e fateli intiepidire per qualche minuto
10
Aiutandovi con un coltello, date dei tagli per il senso della larghezza in modo da ottenere i vostri cantucci
11
Sistemate i cantucci salati sulla teglia foderata con carta da forno ed infornate nuovamente in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti oppure in forno ventilato a 150 gradi per circa 8 minuti
12
Quando saranno ben dorati, sfornateli e fate raffreddare prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre ricette per sorprendere i vostri ospiti con antipasti semplici e particolari, potete consultare la nostra apposita sezione: Antipasti Sfiziosi
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:35 |
Porzioni |
Per circa 15 Cantucci |
Pubblicata il |
15/04/2016 |
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