Biscotti Feta e Noci

di Cucinare.it

Biscotti Feta e Noci

Descrizione

I Biscotti Feta E Noci sono un ottima idea da servire durante un aperitivo o come antipasto, magari mentre si sorseggia una buona bevanda analcolica o alcolica. Li preparo spesso in questo periodo autunnale quando al mercato trovo le noci secche. Proprio ieri in occasione di un aperitivo tra amici ho preparato questi biscottini e hanno avuto molto successo. Il gusto deciso e leggermente salato della feta lega perfettamente con il sapore unico delle noci e il risultato piace a tutti, anche ai più piccoli! Conservate questi biscotti in un apposito sacchetto di plastica salva freschezza, in questo modo resteranno friabili per più tempo!


COME FARE Biscotti Feta e Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sgusciate le noci con l'ausilio di uno schiaccianoci e se riuscite, eliminate la pellicina marrone attorno al frutto

  • 2

    Tritate le noci con un mortaio o in un mixer

  • 3

    Sistemate in una ciotola la farina setacciata, aggiungete un pizzico di sale, il pepe e il burro a tocchetti

  • 4

    Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino ad ottenere un composto granuloso

  • 5

    Aggiungete le noci tritate e la feta tagliata a pezzi anche grossolanamente e mescolate in modo da faramalgamare tutti gli ingredienti

  • 6

    Infarinate una spianatoia, poggiateci su l'impasto e iniziate a lavorarlo con le mani

  • 7

    Con l'aiuto di un mattarello stendetelo e ritagliate le forme che preferite per i vostri biscotti

  • 8

    Foderate una teglia con carta da forno e sistemateci i biscotti separati gli uni dagl'altri

  • 9

    In una ciotola, sbattete un uovo e spennellatelo sulla superficie dei biscotti

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 190°C per 10 minuti

  • 11

    Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornate e fate raffreddare prima di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
13/10/2015

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