Twix

di Cucinare.it

Twix

Descrizione

I Twix sono delle barrette a base di biscotti, salsa mou e cioccolato molto famose e gustosissime. E'sempre stato un mio desiderio poterle realizzare a casa e finalmente ce l'ho fatta! E'una ricetta più semplice di quanto sembra e il risultato vi assicuro è molto simile all'originale che trovate facilmente in commercio... Potete gustare un twix durante uno spuntino pomeridiano o magari per addolcire il palato dopo un pasto... Beh ogni momento è quello giusto! Ecco la mia ricetta, buona preparazione a tutti! Se siete interessati ad altre ricette di snack o dolcetti, cliccate questo link. Conservateli in frigo o in un luogo fresco.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate l'impasto base dei biscotti. Versate in una ciotola l'uovo e lo zucchero e montate

  • 2

    Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il burro a tocchetti e a temperatura ambiente e mescolate

  • 3

    Vi consiglio di montare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea

  • 4

    Unite la farina setacciata, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale

  • 5

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi lavorate con le mani

  • 6

    Quando avrete ottenuto un impasto granuloso, versatelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino a formare un panetto liscio e omogeneo

  • 7

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigo per circa mezz'ora

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto del frigo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 9

    Con un coltello ricavate delle strisce larghe circa 2 centimetri e lunghe circa 5 centimetri e sistematele su una teglia foderata con carta da forno

  • 10

    Infornate i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 11

    Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente 200 gr di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 12

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco

  • 13

    Sfornate i biscotti e fateli intiepidire

  • 14

    Sistemateli in una terrina e spennellate solo un lato con il cioccolato fuso

  • 15

    Completate tutti i biscotti e fateli raffreddare in frigo per circa 15 minuti

  • 16

    Nel frattempo, preparate la salsa mou con la panna e lo zucchero

  • 17

    Fate sciogliere il restante cioccolato a bagnomaria e tenete da parte

  • 18

    Riprendete i vostri biscotti e con un cucchiaino stendete la vostra salsa sul lato non ricoperto con in cioccolato

  • 19

    Infine, rivestite tutta la barretta con il cioccolato fuso, aiutandovi con un cucchiaino

  • 20

    Quando avrete finito, fate rassodare i vostri twix in frigo per almeno 20 minuti e poi servite. Buono Snak!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 40 barrette
Categoria
Biscotti
Pubblicata il
29/10/2015
N° visualizzazioni
396

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista