Salsa Mou

Descrizione
Ingredienti
- Per 100 gr di Salsa
- 100 gr di Zucchero
- 50 ml di Panna
Procedimento
Per preparare la salsa mou, versate la panna in un pentolino antiaderente e fatela sobbollire dolcemente. Nel frattempo, versate in un altro pentolino lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco medio (fate attenzione a non farlo bruciare). Vi consiglio di non mescolarlo fino a che non vedrete che inizia a divenatre scuro.
Agitate leggermente il pentolino, in modo che si cuocia in maniera uniforme, ma non utilizzate il cucchiaio per mescolare. Quando avrà raggiunto un colore ambrato, non troppo scuro togliete dal fuoco. Fate intiepidire per circa 30 secondi e poi aggiungete tutto di un getto la panna (fate attenzione perché la panna al contatto con il caramello caldo potrebbe schizzare).
Mescolate fino a quando gli ingredienti inizieranno ad addensarsi. A questo punto, non vi resta che decidere qualche consistenza preferite, se volete una salsa densa, lasciatela raffreddare in frigo per circa 2 minuti, se la volete più liquida, fatela scaldare a bagnomaria per qualche minuto. Ecco la vostra salsa mou prontase mentre leggete la ricetta vi è venuta voglia di caramelle mou, ecco qui la ricetta!!.