Tiramisù con Pandoro

di Cucinare.it

Tiramisù con Pandoro

Descrizione

Se avete degli avanzi di pandoro, ecco la buonissima ricetta "svuotafrigo" per preparare il Tiramisù con Pandoro. Il pandoro, classico dolce natalizio può essere utilizzato per creare mille ricette nuove ed originali. Questa tiramisù che vi presento oggi, è quasi una preparazione classica a casa mia, soprattutto quando dopo le feste restano ancora dei pandori da consumare.

Il Tiramisù con Pandoro è davvero molto semplice da realizzare

Se non siete amanti del caffè, potete sostituirlo con il latte e cacao... buona idea no? Buona lettura, alla prossima e buone feste! Per altre ricette dedicate alle festività, consultate la nostra apposita sezione cliccando qui.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il pandoro a fette sottilissime e tenete da parte

  • 2

    Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare

  • 3

    Dividete il tuorlo dall'albume

  • 4

    In una ciotola montate il tuorlo e aggiungete poi il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 5

    In un altra ciotola montate l'albume a neve e poi unitelo al composto di tuorlo e mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo smontare

  • 6

    Ecco che la vostra crema al mascarpone è pronta, chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fatela rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, iniziate a comporre il vostro tiramisù

  • 8

    Sistemate alla base delle fette di pandoro in modo da creare un fondo compatto, aggiungete a cucchiaiate una parte del caffè zuccherato cospargendolo in maniera omogenea sul pandoro e poi ricoprite tutto con uno strato di crema

  • 9

    Aggiungete di nuovo un altro strato di fette di pandoro, caffè e crema

  • 10

    Terminate con uno strato di crema e cospargete la superficie con una bella spolverata di cacao

  • 11

    Fate rassodare il vostro tiramisù in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
5 persone
Categoria
Ricette Befana
Pubblicata il
02/12/2015
N° visualizzazioni
571

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