Taralli Sugna e Pepe

di Cucinare.it

Taralli Sugna e Pepe

Descrizione

I Taralli Sugna e Pepe sono una ricetta tipica napoletana. Hanno un gusto unico, dovuto alla dolcezza delle mandorle che contrasta perfettamente il sapore forte del pepe. I primi taralli vennero creati nell'800, quando i fornai intrecciavano gli avanzi del pane, aggiungendo pepe e sugna. Una ricetta antica, che si tramanda da generazioni. Non potete non provarli! Conservate i vostri taralli in appositi sacchetti salva freschezza, in modo che restino friabili e gustosi anche dopo qualche giorno.  Per dare un tocco personale alla ricetta potete anche utilizzare le noci al posto delle mandorle! Buona lettura a tutti. Alla prossima ricetta !

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa fate sciogliere il lievito in acqua tiepida

  • 2

    Sistemate in una ciotola la farina a fontana e aggiungete il lievito sciolto

  • 3

    Impastate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani

  • 4

    Aggiungete il sale, il pepe e la sugna a poco a poco e continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto omogeneo

  • 5

    Tritate le mandorle, con l'aiuto di un mortaio, e aggiungetele all'impasto

  • 6

    Formate un panetto, mettetelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti, in un luogo fresco e asciutto

  • 7

    Passato il tempo necessario, dividete l'impasto in 24 palline e iniziate a creare i vostri taralli

  • 8

    Per prima cosa stendete le palline in modo da creare dei salsicciotti lunghi circa 20 cm

  • 9

    Attorcigliate 2 salsicciotti alla volta a mò di spirale

  • 10

    Unite le due estremità chiudendo il cerchio ed ecco che il vostro tarallo avrà preso forma

  • 11

    Su ogni tarallo sistemate 3-4 mandorle sgusciate, intere

  • 12

    Sistemate i taralli su un piano foderato con carta da forno e lasciateli lievitare al coperto per circa 2 ore

  • 13

    Infornate i taralli in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti

  • 14

    Quando saranno dorati al punto giusto, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli magari accompagnati con una birra fredda!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 12 taralli
Categoria
Lievitati
Pubblicata il
22/09/2015
N° visualizzazioni
1018

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