Tagliatelle piccanti con crema di panna

di Cucinare.it

Tagliatelle piccanti con crema di panna

Descrizione

Ecco un primo piatto molto appetitoso e brioso: le Tagliatelle Piccanti Con Crema Di Panna. È una ricetta che presenta un caratteristico e particolare contrasto molto forte, ma gradevolissimo: il sapore dolce e agrumato della crema con quello deciso e vivace della salsiccia piccante. La noce moscata regala un aroma delicato alla preparazione. Se volete potete spolverizzare con ricotta salata grattugiata prima di servire in tavola o con del più saporito pecorino romano. Se non riuscite a reperire una salsiccia calabrese piccante, potete anche utilizzare una classica salsiccia di maiale piccante. Profumate il piatto con qualche foglia di timo e buona lettura.


COME FARE Tagliatelle piccanti con crema di panna

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Spellate e tagliate a fettine di medio spessore la salsiccia calabrese piccante

  • 2

    Mettete le fette in una padella ampia e antiaderente senza alcun condimento e fatela rosolare per un minuto mescolando in continuazione

  • 3

    Sbattete il tuorlo in una salsiera insieme al sale rosa e al succo di limone

  • 4

    Unite la panna e un pizzico di noce moscata

  • 5

    Fate incorporare e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea

  • 6

    Nel frattempo fate lessare le tagliatelle in acqua bollente e salata

  • 7

    Scolatele al dente e trasferitele nella padella con la salsiccia piccante

  • 8

    Fate saltare per qualche istante in modo che le tagliatelle si insaporiscano bene

  • 9

    Mettete le tagliatelle con la salsiccia in 4 piatti individuali

  • 10

    Condite distribuendoci sopra la salsa alla panna e spolverizzate con foglioline verdi di erbe aromatiche fresche. Servite in tavola le tagliatelle piccanti con crema di panna e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista