Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote

di Cucinare.it

Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote

Descrizione

Il Riso Nero Con Pollo, Fagiolini E Carote è un primo piatto davvero semplice da realizzare e ottimo da preparare in questa giornate calde e primaverili quando si ha voglia di gustare qualcosa di fresco e leggero. Il riso nero, anche conosciuto come riso venere, si può trovare con molta facilità in commercio ed è spesso utilizzato per la realizzazione di molte ricette come ad esempio il riso venere ai frutti di mare o il riso venere con code di mazzancolle, tutti piatti molto gustosi e particolari. In questa ricetta abbiamo abbinato il riso con un mix di ingredienti a base di pollo e verdure, che potete modificare e personalizzare come preferite anche in base alla stagione. Vi assicuro che il risultato finale sarà davvero un ottimo risotto, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le carote e raschiatele

  • 2

    Tagliatele a fette o a pezzi della dimensione che preferite e tenete da parte

    Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 1
  • 3

    Sbucciate anche i cipollotti e tritateli finemente

  • 4

    Sciacquate anche i fagiolini sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per qualche minuto

    Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 3
  • 5

    Spuntateli e sistemateli in una pentola, coprite con l'acqua e fateli lessare per circa 10 – 15 minuti

  • 6

    Nel frattempo, versate un giro d'olio evo in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, unite le carote e i cipollotti

  • 7

    Fate cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti, dopo i primi 4 minuti di cottura, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e mescolate

  • 8

    Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e lasciate intiepidire

  • 9

    Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo grandi e rotolate i pezzi nella farina in modo da ricoprirli completamente

    Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 8
  • 10

    Unite i pezzi di pollo nella padella con le carote e i cipollotti e fateli rosolare per circa 4 minuti

  • 11

    Sfumate con la salsa di soia, mescolate e poi abbassate nuovamente la fiamma

  • 12

    Proseguite la cottura per altri 10 minuti

  • 13

    Tagliate i fagiolini a pezzi anche grossolanamente ed aggiungeteli nella padella con il pollo e verdure

    Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 12
  • 14

    Fate cuocere il riso nero in una pentola con l'acqua salata, vi consiglio di sistemare i chicchi in un colino a maglie strette e di sciacquarli sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità prima di cuocerli

  • 15

    Quando il risotto sarà cotto, scolatelo e unitelo nella padella con il pollo e verdure

  • 16

    Spegnete la fiamma, mescolate e servite. Buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altri gustosi risotti, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando qui

    Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
06/04/2016
N° visualizzazioni
712

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