Insalata con Verdure e Prosciutto Cotto

di Cucinare.it

Insalata con Verdure e Prosciutto Cotto

Descrizione

Questa fresca Insalata con Verdure e Prosciutto cotto è una buona ricetta da preparare come piatto unico per un pranzo leggero e veloce oppure da servire come contorno a dei piatti a base di carne  L'idea mi è nata l'altro giorno quando avevo a disposizione una fetta di prosciutto cotto intero e volevo utilizzarla in un modo particolare senza cottura. Ed ecco che ho deciso di unirla all'insalata! E' una ricetta semplicissima da realizzare, e se volete trasformarla in un piatto vegetariano,vi basterà non utilizzare il prosciutto. Provate ad aggiungere anche dei semini di quinoa, daranno croccantezza all'intero piatto. Buona lettura.

 


COME FARE Insalata con Verdure e Prosciutto Cotto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della lattuga. Eliminate le foglie più esterne e malandate e poi con un coltello tagliate via la base legnosa in modo che sia più facile staccare le varie foglie

  • 2

    Separate con attenzione le foglie di lattuga e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 3

    Poggiatele in una ciotola e lasciatele scolare dall'acqua in eccesso

  • 4

    Nel frattempo, pelate la carota e tagliatela alla julienne o a rondelle sottili

  • 5

    Sbucciate anche la cipolla e tagliatela alla julienne

  • 6

    Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatelo a fette sottili

  • 7

    Sciacquate anche i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti

  • 8

    Infine sciacquate e tagliate a fette i ravanelli

  • 9

    Mettete le vostre foglie di insalata in un'insalatiera e aggiungete le verdure tagliate

  • 10

    Mescolate e aggiungete se vi piace, qualche filetto di peperone giallo sott'olio sgocciolato

  • 11

    Tagliate la fetta di prosciutto cotto a dadini e aggiungetela all'insalata

  • 12

    Infine, tagliate un melograno a metà e ricavatene qualche chicco interno, aggiungete anche questi al composto

  • 13

    Aggiungete un filo di olio, il sale e mescolate. Ecco la vostra insalata fresca e pronta da servire, buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
27/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista