INSALATA DI PATATE, FAGIOLINI, UOVA E TONNO
Descrizione
RICETTA INSALATA DI FAGIOLINI, PATATE, UOVA E TONNO
L'insalata di patate è già decisamente gradevole condita in modo semplice con olio, limone, sale, pepe e prezzemolo. Partendo da questa possiamo creare altri abbinamenti sfiziosi con tantissimi ingredienti, come nel caso dell'insalata di cavoli e patate, volendo utilizzare degli ortaggi, o come l'insalata di patate e moscardini, volendo utilizzare un ingrediente di mare. Tornando alla nostra ricetta dell'insalata di patate, fagiolini, uova e tonno, oltre ai classici condimenti ho aggiunto una bella dadolata di emmenthal, per un risultato extra-goloso.CONSIGLI
Ti consiglio di preparare le patate lesse intere e con la buccia: in questo modo saranno più saporite, meno acquose e più adatte per farne un'insalata. Se le compri di formato medio-piccolo ecco che in 20 minuti saranno pronte, perchè si calcolano 20 minuti di cottura ogni 100 g di peso delle singole patate. I fagiolini lessi interi cuociono in 15 minuti circa mentre le uova sode in 10 minuti dal bollore dell'acqua. Questi 3 ingredienti, quindi, hanno cotture abbastanza vicine. Io ho arricchito l'insalata anche col tonno e con dell'emmenthal. Pomodori, mais, alici salate, per esempio, sono tutti ingredienti che ci stanno benissimo in questo tipo d'insalata. Largo alla fantasia!Una volta pronta, la puoi conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti fino a 2 giorni ed è gustosa anche fredda (anche se io preferisco gustarla a temperatura ambiente).
Alllora siamo pronti per la ricetta del giorno? Pochi e semplici passaggi per una buonissima insalata di fagiolini, patate, uova e tonno. Buon proseguimento.
Ingredienti
- 500 g di Patate
- 300 g. di Fagiolini
- 4 Uova
- 2 Scatolette Di Tonno Piccole (80 g)
- 250 g. di Emmenthal
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Succo di 1 Limone
Procedimento
Cuociamo tutti gli ingredienti per fare la nostra insalata: 500 g. di patate, ben pulite dal terreno (5 patate del peso di circa 100 g. ciascuna = cottura 20 minuti dal bollore), i 300 g. di fagiolini puliti e spuntati (cottura = 15 minuti dal bollore) e 4 uova (cottura = 10 minuti dal bollore).1Una volta raffreddati, mettiamo le patate tagliate tocchetti e i fagiolini in una ciotola.2Aggiungiamo le 4 uova sode (ho tagliato ciascun uovo in 4), 2 scatolette di tonno piccole sgocciolate e 250 g. di emmenthal tagliato a tocchetti.3
Condiamo con un giro d'olio evo, sale ed il succo di 1 limone.4Rimestiamo tutti gli ingredienti.5La Ricetta dell'Insalata Di Patate, Fagiolini, Uova E Tonno è pronta per essere servita (se la prepariamo in anticipo sarà ancora più gustosa).6