INSALATA MEDITERRANEA (Gustosa e Semplice)

INSALATA MEDITERRANEA

Descrizione

L'Insalata Mediterranea è fresca, gustosa e colorata, perfetta come Contorno a una vasta gamma di secondi piatti (dalla carne al pesce, ai salumi ai formaggi). Servita in porzioni più generose insieme a crostini - tipo insalatona - diventa un'opzione golosa e leggera per coloro che desiderano mantenere la linea.
Esistono numerose varianti per preparare questa insalata, ma oggi ti racconterò la mia. Tutte le versioni condividono l'uso di ingredienti tipici della dieta mediterranea che ricordano una seducente tavolozza di colori.

Ricetta per l'Insalata Mediterranea

La mia versione dell'Insalata Mediterranea apporta circa 90 calorie se la serviamo come Contorno per quattro persone. Per questa ricetta semplice, ho utilizzato 120 grammi d'insalata (varietà invidia riccia e radicchio tondo), pomodorini ciliegia, mais, un mix di olive verdi e nere, e le alici sottolio. Il condimento è composto da 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e, se gradito, il succo di mezzo limone. Questa insalata è fresca, saporita, ricca di colori, ed è perfetta sia come Piatto Unico per due persone che come Contorno per quattro.
Altre varianti dell'insalata mediterranea possono includere ingredienti come melanzane e peperoni grigliati, cetrioli, uova sode, formaggi, cipolle, aceto, ecc.
L'insalata mediterranea rimane fresca per due giorni in frigorifero (se non abbiamo aggiunto il limone) conservata chiusa in un contenitore per alimenti.
Per un aspetto più ordinato e invitante, condisci i 2 tipi d'insalata, come ho fatto io, e disponi gli altri ingredienti sopra.
Prova anche: insalata di polpo con radicchio e olive, insalata di fagiolini patate uova e tonno, insalata caprese.
Buon appetito con l'insalata mediterranea!


QUALI INGREDIENTI UTILIZZARE PER FARE L'INSALATA MEDITERRANEA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per Fare l'Insalata Mediterranea occupiamodi subito delle verdure: laviamo, mondiamo e asciughiamo 50 g. di invidia riccia e 50 g. di radicchio rosso tondo; tagliamo e versiamo la verdura in un'insalatiera o in un'ampia ciotola.

    INSALATA MEDITERRANEA preparazione 0
  • 2

    Condiamola con olio evo (2 cucchiai),

    INSALATA MEDITERRANEA preparazione 1
  • 3

    saliamo, aggiungiamo, a piacere, il succo di 1/2 limone filtrato,  e rimestiamo.

    INSALATA MEDITERRANEA preparazione 2
  • 4

    Prepariamo anche gli altri ingredienti: 4 pomodori ciliegia puliti ed asciugati, 3 cucchiai di mais, 4 alici sott'olio tagliate in 2, 3 parti e una manciata di olive denocciolate (bianche e verdi, in questa ricetta 24).

    INSALATA MEDITERRANEA preparazione 3
  • 5

    Disponiamo tutti gli ingredienti sull'insalata condita, aggiungiamo ancora un  pizzico di sale sui pomodorini (2 pomodorini li ho tagliati in quarti) e portiamo in tavolta la gustosa e fresca Insalata Mediterranea. 

    INSALATA MEDITERRANEA preparazione 4

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
ASSENTE
Porzioni
4 Persone
Pubblicata il
04/09/2023

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità