Gamberoni al Brandy

di Cucinare.it

Gamberoni al Brandy

Descrizione

I gamberoni sono dei crostacei molto diffusi a livello mondiale, esistono moltissime ricette che li vedono protagonisti e oggi voglio presentarvi una ricetta semplice ma allo stesso tempo raffinata e gustosa, ottima da servire in occasione di un pranzo o una cena festiva, perché no, anche per capodanno: i Gamberoni al Brandy! Il brandy è un liquore che deriva dalla distillazione del vino, è conosciuto anche come acquavite, ha un sapore deciso ma allo stesso tempo delicato ed esalta al meglio il sapore dei gamberoni.... Se volete scoprire altre ricette con in cui vengono utilizzati i gamberoni o il brandy, vi basta cliccare sugl' ingredienti in blu. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente

  • 2

    Puliteli, eliminando la testa, le zampette e il carapace, se preferite potete lasciate la coda attaccata alla polpa

  • 3

    Con uno stuzzicadenti cercate di estrarre l'intestino interno presente sulla schiena del gambero

  • 4

    Versate un giro d'olio in padella e aggiungete i gamberoni

  • 5

    Fate rosolare per pochi secondi da entrambi i lati e sfumateli con il brandy

  • 6

    Rigirateli di tanto in tanto e fate cuocere a fuoco medio fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 7

    A questo punto aggiustate di sale e aggiungete la scorza grattugiata di limone e il peperoncino tritato

  • 8

    Fate cuocere per un altro minuto e poi togliete dal fuoco

  • 9

    Servite e condite con il sugo di cottura e una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
01/12/2015
N° visualizzazioni
308

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