Farfalle alla Rucola

Farfalle alla Rucola

di Cucinare.it

Descrizione

Oggi voglio proporvi un primo piatto vegetariano coloratissimo e molto aromatico: le Farfalle alla Rucola. Il sapore e la fragranza orientale della curcuma si sposano alla perfezione con quello deciso e mediterraneo della rucola. Le noci croccanti pestate grossolanamente e sparse sulla pasta prima di servire in tavola creano uno sfizioso e particolare contrasto con la morbidezza del resto degli ingredienti rendendo il piatto ancora più saporoso e goloso.

La ricetta delle farfalle alla rucola è velocissima da realizzare e anche molto facile

La pasta con rucola è adatta per chi ha poco tempo per cucinare ma anche per chi non è ancora molto esperto di cucina. Ma siamo certi che, anche chi è uno chef provetto, amerà preparare questo squisito primo piatto che sarà molto gradito anche da palati raffinati ed esigenti. Per una perfetta pasta con la rucola, consiglio di utilizzare della rucola fresca. In questo modo riuscirete ad  esaltare al massimo il sapore del piatto. Potete dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo dei pomodorini pachino o delle scaglie di grana. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Farfalle

100 gr. di Rucola

1 cucchiaio abbondante di Curcuma

50 gr. di gherigli di Noci

2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e poi tuffateci le farfalle

    Farfalle alla Rucola preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite la curcuma e 3 cucchiai di acqua bollente di cottura della pasta

    Farfalle alla Rucola preparazione 1
  • 3

    Accendete il fuoco e, a fiamma bassa, stemperate la curcuma con un cucchiaio di legno

    Farfalle alla Rucola preparazione 2
  • 4

    Quando le farfalle sono cotte al dente, prelevatele con una schiumarola forata e, senza sgocciolarle troppo,  trasferitele tutte nella padella con la curcuma

    Farfalle alla Rucola preparazione 3
  • 5

    Farfalle alla Rucola preparazione 4
  • 6

    Fatele saltare a fiamma vivace finchè avranno preso un bel colore giallo dorato

    Farfalle alla Rucola preparazione 5
  • 7

    Unite la rucola ben lavata

    Farfalle alla Rucola preparazione 6
  • 8

    Mescolate e fatela appassire leggermente per 1 minuto

    Farfalle alla Rucola preparazione 7
  • 9

    Spegnete il fuoco e distribuite pasta e condimento in fondine individuali

    Farfalle alla Rucola preparazione 8
  • 10

    Cospargete con i gherigli di noce tritati grossolanamente e servite in tavola le farfalle alla rucola ben calde

    Farfalle alla Rucola preparazione 9

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
14/04/2016
N° visualizzazioni
236

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento