crauti alla tirolese

di Cucinare.it

crauti alla tirolese

Descrizione

Ecco come preparare i buonissimi e caratteristici Crauti alla tirolese, in maniera semplice. In occasione dello scorso Natale sono andata a trovare i miei parenti che risiedono in Alto Adige. Sono stati giorni bellissimi specie dal punto di vista culinario. Infatti ho avuto modo di assaggiare tanti prodotti tipici tra cui i crauti alla Tirolese. Un contorno prelibatissimo che ormai propongo tutte le domeniche per deliziare i miei ospiti. Servite i vostri crauti ben caldi, come contorno alle polpette di maiale o agli gnocchi di patate fritte. Il loro sapore sarà esaltato da questo prezioso accostamento. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

2 barattoli di Crauti precotti da 385 gr. l'uno

2 cucchiai di Olio

150 gr. di Pancetta affumicata

5 Bacche intere di Ginepro

  • 1

    Riponete i crauti in una pentola che andrete a ricoprire con una quantità d'acqua pari a 800 ml circa

  • 2

    In un secondo momento, dopo aver tagliato la pancetta affumicata in tre pezzi, aggiungetela nella pentola insieme ai crauti

  • 3

    Alla pancetta unite anche il dado di carne e le bacche di ginepro

  • 4

    Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere tutto, a fuoco lento, per circa 45/50 minuti

  • 5

    Non appena i crauti si presenteranno morbidi e abbastanza asciutti, spegnete pure la fiamma

  • 6

    Nel frattempo assicuratevi di dorare la cipolla insieme all'olio e al burro

  • 7

    Quando la cipolla sarà abbastanza rosolata, aggiungete 2 cucchiai scarsi di farina e miscelate tutto

  • 8

    Versate il composto così ottenuto nei crauti

  • 9

    Rimettete la pentola con i crauti sulla fiamma bassa e mescolate tutto per un periodo molto breve

  • 10

    Dopo aver spento il fuoco siete pronti per deliziare i vostri ospiti con i crauti ancora caldi

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
1441

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista