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Gnocco Fritto

Gnocco Fritto
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Descrizione

 La ricetta dello Gnocco Fritto è semplicissima e prevede ingredienti che si trovano in dispensa. Talvolta accompagna le portate principali come zuppe di verdura e di pesce. La versione che vi proponiamo è senza lo strutto perché è più leggera e digeribile e adatta anche ai vegani. Mettete le mani in pasta e divertitevi a creare tanti gnocchi fritti da gustare nel più classico dei modi: con i salumi ... ma anche con verdure è buonissimo! Lo gnocco fritto è molto buono anche quando si raffredda, per conservalo meglio, mettetelo in un contenitore ermetico. Buona lettura a tutti e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Disponete la farina setacciata su una spianatoia e fate un buco al centro. Sbriciolate il lievito di birra e versatelo in mezzo bicchiere  d'acqua tiepida  (sottratta dal totale) per farlo sciogliere. Unite il lievito e l'acqua alla farina e impastate, aggiungendo il resto dell'acqua, per rendere l'impasto omogeneo.

Aggiungete il sale e il burro fuso. Per fondere il burro potete metterlo nel microonde per 10 secondi o scioglierlo a bagnomaria. Quando l'impasto sarà liscio, copritelo con un canovaccio asciutto e fatelo riposare lontano dalla correnti d'aria.

Dopo un paio d'ore prendete l'impasto e stendetelo sino a 2 mm di spessore. Tagliate delle strisce di pasta in senso diagonale e formate dei rombi. Friggete i pezzi di pasta in olio bollente.

Quando si gonfiano da un lato, girateli aiutandovi con la forchetta per terminare la cottura. Prendete gli gnocchi con una schiumaiola e metteteli su un foglio di carta assorbente. Servite gli gnocchi ancora caldi con salumi e formaggi di vostro gradimento.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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