Gnocco Fritto

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Disponete la farina setacciata su una spianatoia e fate un buco al centro. Sbriciolate il lievito di birra e versatelo in mezzo bicchiere d'acqua tiepida (sottratta dal totale) per farlo sciogliere. Unite il lievito e l'acqua alla farina e impastate, aggiungendo il resto dell'acqua, per rendere l'impasto omogeneo.
Aggiungete il sale e il burro fuso. Per fondere il burro potete metterlo nel microonde per 10 secondi o scioglierlo a bagnomaria. Quando l'impasto sarà liscio, copritelo con un canovaccio asciutto e fatelo riposare lontano dalla correnti d'aria.
Dopo un paio d'ore prendete l'impasto e stendetelo sino a 2 mm di spessore. Tagliate delle strisce di pasta in senso diagonale e formate dei rombi. Friggete i pezzi di pasta in olio bollente.
Quando si gonfiano da un lato, girateli aiutandovi con la forchetta per terminare la cottura. Prendete gli gnocchi con una schiumaiola e metteteli su un foglio di carta assorbente. Servite gli gnocchi ancora caldi con salumi e formaggi di vostro gradimento.