Burek alla Ricotta, Feta e Caciocavallo

di Cucinare.it

Burek alla Ricotta, Feta e Caciocavallo

Descrizione

Il Burek alla Ricotta, Feta e Caciocavallo è una preparazione di origine turca farcita con  un formaggio morbido speciale. In questa ricetta voglio mostrarvi un versione italianizzata composta da uno scrigno di pasta filo farcita di ricotta, feta e caciocavallo.   E' molto semplice da realizzare ed è ottima  da servire come antipasto se tagliata a piccoli cubetti o anche come piatto unico. Ecco la ricetta, buona lettura! 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi del ripieno. Fate scolare per una notte la ricotta in frigorifero in modo da eliminare il siero in eccesso

  • 2

    Sbattete l'uovo in una ciotola, unite poi la feta a pezzetti, il caciocavallo, il sale e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 3

    Sistemate in un altra ciotola la ricotta e unite il composto di uova e formaggi

  • 4

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed infine aggiungete l'olio a filo

  • 5

    Oleate una terrina da forno e sistemate alla base uno strato di pasta filo, non preoccupatevi se i bordi della pasta usciranno fuori dalla terrina, perché serviranno per richiudere la farcitura

  • 6

    Prendete un altro foglio di pasta filo, strizzatelo e immergetelo nella farcitura

  • 7

    Sistemate il foglio insaporito sullo strato di pasta filo presente nella terrina e ripetete quest'operazione fino a terminare le sfoglie di pasta

  • 8

    Infine, ricoprite tutta la terrina con uno strato di farcitura

  • 9

    Richiudete con i bordi della pasta filo e spennellate la superficie con il restante uovo sbattuto

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti

  • 11

    Quando sarà dorato al punto giusto, sfornate e fatelo intiepidire prima di servire. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
29/10/2015
N° visualizzazioni
955

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