Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti

di Cucinare.it

Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti

Descrizione

Secondo piatto con contorno molto appetitoso, facile e velocissimo da preparare: i Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti. Questa è una ricetta che risolve una cena organizzata all'ultimo minuto oppure che permette in poco tempo di preparare un piatto che può diventare unico se accompagnato con fette di pane nero casereccio bruschettate. Se volete rendere il piatto ancora più brioso e vivace potete aggiungere un peperoncino piccante agli ingredienti. I fagioli si possono preparare anche il giorno prima facendoli lessare in acqua bollente aromatizzata con alloro e rosmarino e salandoli una volta cotti e scolati, mettendoli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Potete anche utilizzare fagioli in scatola scolati e ben risciacquati dal liquido di conservazione.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate il peperoncino a rondelle larghe eliminando il gambo

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite subito il cipollotto fresco e il peperoncino

    Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 1
  • 3

    Lasciate appassire a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso e poi unite il rametto di mirto

    Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 2
  • 4

    Continuate la cottura per 1 minuto e poi aggiungete la salsiccia tagliata a cilindri di media grandezza e senza togliere la pelle

    Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 3
  • 5

    Mescolate e lasciatela rosolare e colorire bene da tutti i lati per una decina di minuti mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso

    Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 4
  • 6

    Quindi unite i fagioli lessati

    Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 5
  • 7

    Mescolate e lasciate insaporire continuando la cottura per altri 5 minuti

    Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 6
  • 8

    Spegnete il fuoco, distribuite i bocconcini di salsiccia al peperoncino e mirto con fagioli borlotti in piatti singoli e serviteli in tavola ben caldi

    Bocconcini di Salsiccia al Peperoncino e Mirto con Fagioli borlotti preparazione 7
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
28/09/2015
N° visualizzazioni
396

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista