Sciroppo di Arancia

Sciroppo di Arancia

di Cucinare.it

Descrizione

Vi propongo un naturalissimo Sciroppo di Arancia da servire fresco insieme ad acqua e ghiaccio. La sua fragranza agrumata vi conquisterà. Utilizzate frutta non trattata e, se volete dare un tocco di esoticità, aggiungete il succo di 1 lime alla preparazione in sostituzione del limone. Potete arricchire lo sciroppo con un piccolo rametto di rosmarino inserito all'interno della bottiglia.

Questo Sciroppo di Arancia è molto semplice da realizzare

Potete gustarlo al mattino oppure se avete voglia di sorseggiare qualcosa di fresco durante una pausa pomeridiana. Conservate la vostra bevanda con il succo in frigorifero oppure in un luogo fresco. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

3 Arance non trattate

1 Limone verde non trattato

400 gr. di Zucchero

2 dl. di Acqua

  • 1

    Spazzolate bene la buccia delle arance e del limone sotto acqua fresca corrente, poi lavatele nuovamente e asciugatele

  • 2

    Grattugiate la scorza  e raccoglietela in una ciotola ampia

  • 3

    Quindi spremete gli agrumi eliminando i semi

  • 4

    Mettete sul fuoco una pentola con 2 dl di acqua fredda e portatela a bollore

  • 5

    Quando ha raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e versatela sopra la scorza grattugiata

  • 6

    Lasciate raffreddare

  • 7

    Unite il succo delle arance e del limone, mescolate bene e filtrate attraverso un colino

  • 8

    Versate il succo in una casseruola

  • 9

    Unite lo zucchero e lasciate sobbollire per 2 minuti a fiamma dolce

  • 10

    Versate lo sciroppo caldo in bottiglie sterilizzate e tappatele quando il liquido si sarà raffreddatoConservate in frigorifero

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Categoria
Bevande analcoliche
Pubblicata il
16/04/2016
N° visualizzazioni
980

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista