Sciroppo di Limone

di Cucinare.it

Sciroppo di Limone

Descrizione

Vi propongo la ricetta per realizzare un delizioso Sciroppo di Limone da servire fresco. È una bevanda dissetante da preparare in ragione di un dito di sciroppo in un bicchiere di acqua fredda. Potete guarnire con fettine di limone biologico e con cubetti di ghiaccio. Scegliete limoni biologici non trattati, possibilmente che abbiano ancora la foglia in modo da essere certi della loro freschezza. Una volta che il vostro sciroppo sarà pronto, riponete le bottiglie ottenute in frigorifero e conservatele al massimo per un paio di settimane.

Potete gustare il vostro sciroppo di limone freddo in ogni momento della giornata.

Servite accompagnando con dei biscotti o una fetta di torta.


COME FARE Sciroppo di Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate bene e spremete i limoni ricavando 1 litro di succo

  • 2

    Versatelo in una terrina di vetro e lasciatelo riposare per qualche ora al fresco e con il recipiente coperto

  • 3

    Quando vedrete che sulla superficie si sarà formata una pellicina, filtrate il succo di limone attraverso un colino a maglie strette per togliere i semi e la polpa eventuale che fosse caduta durante la spremitura e versatelo in una casseruola

  • 4

    Aggiungete quindi lo zucchero, accendete il fuoco e cuocete a fiamma bassissima mescolando in continuazione fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e lo sciroppo inizierà a bollire

  • 5

    Togliete la schiuma con un cucchiaio di legno

  • 6

    Spegnete il fuoco e filtrate nuovamente lo sciroppo lasciandolo poi intiepidire

  • 7

    Trasferite lo sciroppo ormai tiepido in bottiglie di vetro sterilizzate e chiudete con i tappi 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Pubblicata il
08/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista