Frullato di Mirtilli
![Frullato di Mirtilli](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-Mirtilli.jpg-1024x576.jpg)
Descrizione
La preparazione del frullato di mirtilli è semplice e veloce
Si lavano bene i mirtilli e si versano in una ciotola con mezza banana, 150 grammi di yogurt greco e due cucchiaini di zucchero o di miele. Si frullano e si servono freschi con delle foglie di menta. Il risultato è un frullato appetitoso, cremoso e tanto salutare, ideale per la prima colazione o la merenda. Questo frullato è una vera e propria coccola da potersi concedere sempre, sopratutto nel periodo in cui i mirtilli neri (Vaccinium myrtillus) si trovano freschi in commercio: luglio e agosto. E' possibile comunque trovarli freschi anche in tutta la prima metà di settembre o usare i mirtilli congelati (possiamo farlo anche a casa, visto che i mirtilli si possono tenere congelati per un anno chiusi nei classici sacchetti per il freezer) per un gusto incredibile anche in inverno. I mirtilli sono un toccasana per la nostra salute. Sono ricchi di vitamine A e C e di oligoelementi preziosissimi. Le bacche di mirtillo fanno bene per tante cose, vediamone alcune brevemente:- la Vista, sopratutto notturna e nella cura di alcune retinopatie. Infatti gli antociani rafforzano i capillari degli occhi e aiutano a curare i danni retinici;
- rallentano i processi ossidativi e di invecchiamento in generale;
- hanno azione protettiva nei confronti di malattie dell’apparato cardiovascolare e tumori;
- rafforzano i vasi sanguigni. Aiutano a curare la couperose, la cellulite, la ritenzione idrica, le vene varicose e le emorroidi.
Ingredienti
- 400 gr. di Mirtilli
- 150 gr. di Yogurt Greco
- 60 gr. di Mezza Banana
- 2 cucchiaini di Zucchero
- Foglie di Menta q.b.
Procedimento
![Frullato di Mirtilli preparazione 1](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-Mirtilli-preparazione-1-1.jpg-1024x576-1-300x169.jpg)
![Frullato di Mirtilli preparazione 2](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-Mirtilli-preparazione-2.jpg-1024x576-300x169.jpg)
![Frullato di Mirtilli preparazione 3](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-Mirtilli-preparazione-3.jpg-1024x576-300x169.jpg)
Sciacquate i mirtilli sotto acqua corrente 1Disponeteli in un contenitore con mezza banana (circa 50 grammi)2Unite 150 grammi di yogurt greco3
![Frullato di Mirtilli preparazione 4](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-Mirtilli-preparazione-4.jpg-1024x576-300x169.jpg)
![Frullato di Mirtilli preparazione 5](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-mirtilli-preparazione-5.jpg-1024x576-300x169.jpg)
![Frullato di Mirtilli preparazione 6](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/frullato-di-Mirtilli-preparazione-6-1.jpg-1024x576-1-300x169.jpg)
4e 2 cucchiaini di zucchero5Azionate il frullatore6
![Frullato di Mirtilli preparazione 7](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-Mirtilli-preparazione-7-1.jpg-1024x576-1-300x169.jpg)
![Frullato di Mirtilli preparazione 8](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Frullato-di-Mirtilli-perparazione-8-1.jpg-1024x576-1-300x169.jpg)
![Frullato di Mirtilli preparazione 9](/uploads/wp-content/uploads/2016/09/Ricetta-frullato-di-Mirtilli-1.jpg-1024x576-1-300x169.jpg)
Continuate a mixare fino ad ottenere un frullato cremoso7Versatelo nei bicchieri singoli8Servite il frullato ai mirtilli con qualche foglia di menta9