Sciroppo di Lamponi

di Cucinare.it

Sciroppo di Lamponi

Descrizione

Lo Sciroppo di Lamponi fatto in casa è una dissetante e sfiziosa bevanda aggiungendolo ad acqua fresca. Può diventare un ingrediente ideale per arricchire torte, gelati, macedonie di frutta mista e ma anche dessert al cucchiaio come budini o panna cotta. La preparazione è semplice e il risultato vi stupirà. Potete conservare il vostro sciroppo in frigorifero o in un luogo fresco per massimo 2 -3 settimane. Prima di servire, potete decorare il bicchiere con qualche fogliolina di menta, in questo modo aggiungerete profumo, colore e freschezza alla vostra bevanda. Questo sciroppo si può gustare di buon mattino o anche per addolcire una pausa pomeridiana.


COME FARE Sciroppo di Lamponi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate ed asciugate bene i lamponi, con delicatezza

  • 2

    Metteteli in un setaccio e ricoprite con 250 gr di zucchero

  • 3

    Coprite con un telo da cucina e lasciate riposare per una notte intera

  • 4

    Filtrate il composto e trasferitelo in una casseruola

  • 5

    Aggiungete lo zucchero rimasto e il succo di limone

  • 6

    Mettete sul fuoco e portate a ebollizione

  • 7

    Dal momento del bollore calcolate 5 minuti di cottura e poi spegnete il fuoco

  • 8

    Lasciate raffreddare e poi trasferite lo sciroppo in bottiglie sterilizzate

  • 9

    Chiudetele bene e tappate. Conservate al fresco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Pubblicata il
06/03/2016

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