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Sciroppo di Lamponi

Sciroppo di Lamponi
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Descrizione

Lo Sciroppo di Lamponi fatto in casa è una dissetante e sfiziosa bevanda aggiungendolo ad acqua fresca. Può diventare un ingrediente ideale per arricchire torte, gelati, macedonie di frutta mista e ma anche dessert al cucchiaio come budini o panna cotta. La preparazione è semplice e il risultato vi stupirà. Potete conservare il vostro sciroppo in frigorifero o in un luogo fresco per massimo 2 -3 settimane. Prima di servire, potete decorare il bicchiere con qualche fogliolina di menta, in questo modo aggiungerete profumo, colore e freschezza alla vostra bevanda. Questo sciroppo si può gustare di buon mattino o anche per addolcire una pausa pomeridiana.

Ingredienti

Procedimento

Lavate ed asciugate bene i lamponi, con delicatezza. Metteteli in un setaccio e ricoprite con 250 gr di zucchero. Coprite con un telo da cucina e lasciate riposare per una notte intera.

Filtrate il composto e trasferitelo in una casseruola. Aggiungete lo zucchero rimasto e il succo di limone. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione.

Dal momento del bollore calcolate 5 minuti di cottura e poi spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare e poi trasferite lo sciroppo in bottiglie sterilizzate. Chiudetele bene e tappate. Conservate al fresco.

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