Panna cotta al gusto basilico.

di Cucinare.it

Panna cotta al basilico

Descrizione

Solitamente quando sentiamo parlare di panna cotta, la prima cosa che ci viene in mente è un delicato dolce al cucchiaio spesso accompagnato da deliziosi topping a frutta e cioccolato, in questa ricetta voglio sorprendervi con una ricetta davvero particolare : la Panna Cotta Al Basilico. Un antipasto sfizioso e originale per sorprendere i vostri ospiti con un antipasto dolce ma dal sapore delicato e buonissimo. E' molto facile da realizzare e magari, servito per aprire un pranzo più elegante, vi farà fare di sicuro una figura da grandi chef. Potete decorare la vostra panna cotta spolverizzandola con una manciata di parmigiano grattugiato o profumando con una foglia di basilico fresco. Buona lettura.



COME FARE Panna cotta al basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per realizzare la vostra panna cotta salata, vi basteranno poche mosse e il gioco è fatto

  • 2

    Per prima cosa, versate l'acqua in una ciotolina e lasciate per circa 10 minuti in ammollo i fogli di gelatina

  • 3

    Sciacquate le foglie di basilico e asciugatele con un canovaccio

  • 4

    Unite in una casseruola la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e le foglie di basilico intere

  • 5

    Fate riscaldare a fuoco medio per circa 5 minuti, ma non fate bollire

  • 6

    Eliminate le foglie di basilico e aggiungete i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo

  • 7

    Mescolate fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta

  • 8

    Togliete dal fuoco e versate il composto ottenuto negli stampini

  • 9

    Fate rassodare la vostra panna cotta in frigorifero per circa 2 ore

  • 10

    Trascorso il tempo necessario, estraete la panna cotta dagli stampini e decorate con qualche foglia di basilico prima di servire. Buon appetito. Se vi interessa anche la ricetta della classica panna cotta dolce, vi basta cliccare qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista