Muffin al Mais

di Cucinare.it

Muffin al Mais

Descrizione

Ecco la ricetta per dei gustosi Muffin Al Mais, queste piccole bontà salate dal colore giallino, sono molto semplici da realizzare e di sicuro piaceranno a tutti, sia grandi che piccini. Si tratta di muffin preparati con farina di mais e farina 00, ottimi da servire come antipasto, ad un aperitivo o anche in occasione di una festa. La farina di mais è molto utilizzata in cucina,  ne esistono tipi differenti per ogni preparazione come ad esempio, la farina di mais per polente, la farina di mais per dolci e tante altre. Potete anche servire questi muffin accompagnandoli con una fresca insalata o dei formaggi. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina di mais e la farina 00 setacciate

  • 2

    Unite il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale

  • 3

    Mescolate e poi unite le uova, una per volta (incorporate il primo uovo prima di aggiungere il successivo), il latte a filo e l'olio

  • 4

    Amalgamate tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, porzionatelo nei pirottini o se preferite direttamente negli stampi imburrati (ricordatevi di riempire sia gli stampi che i pirottini solo per i ¾)

  • 5

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 6

    Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di estrarli dallo stampo e servire. Se volete dare un'occhiata a altre ricette per preparare dei gustosi muffin sia dolci che salati, cliccate qui.
    Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
21/01/2016
N° visualizzazioni
404

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista