Muffin zucca e cipolle

Muffin zucca e cipolle

Descrizione

I Muffin Zucca E Cipolle sono un antipasto molto sfizioso e gustoso da realizzare. E' una ricetta vegana, senza uova e realizzata con il latte di soia in sostituzione del classico latte di mucca. Questi muffin sono molto semplici da realizzare, inoltre gli ingredienti utilizzati sono disponibili in tutte le stagioni dell'anno, la zucca con il suo sapore dolce e particolare si sposa alla perfezione con il gusto deciso delle cipolle, il risultato finale vi sorprenderà! Quando preparate i muffin ricordatevi di riempire gli stampi lasciando sempre 1/3 di bordo libero, in questo modo durante la cottura potranno crescere senza fuoriuscire troppo. Buona lettura !


COME FARE Muffin zucca e cipolle

Ingredienti & Procedimento

Per 12 Muffin

320 gr di Farina Integrale

18 gr di Lievito

140 ml di Latte di Soia

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della zucca e poggiatela su una teglia foderata con carta da forno

  • 2

    Infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 3

    Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e tenete da parte

  • 4

    Unite in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il sale e mescolate

  • 5

    Sfornate la zucca e aiutandovi con i rebbi di una forchetta riducetela in purea

  • 6

    Aggiungete nella ciotola con la farina anche le cipolle, il latte di soia, l'olio a filo e infine anche la purea di zucca

  • 7

    Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo

  • 8

    Porzionate l'impasto nei pirottini o direttamente negli stampi imburrati riempiendoli per i ¾

  • 9

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 10

    Quando i vostri muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e buon appetito. 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Pubblicata il
09/02/2016

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