Mousse di Castagne

di Cucinare.it

Mousse di Castagne

Descrizione

La Mousse di Castagne è un dolce al cucchiaio tipicamente invernale. Personalmente adoro le castagne e quindi non potevo non proporvi questa ricetta! Le castagne sono un frutto che si adatta perfettamente ai piatti sia salati come la vellutata di castagne, il risotto alle castagne o i bocconcini di castagne e bacon, ma anche alle preparazioni dolci come il famoso montebianco o la crema di castagne. Vi consiglio di utilizzare le castagne fresche per la realizzazione della vostra mousse. Buona lettura a tutti! Se siete interessati ad altre golose ricette di mousse, consultate le nostre varianti cliccando su questo link

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite e lessate le castagne

  • 2

    Unite in una casseruola il latte, la stecca di vaniglia e le castagne cotte

  • 3

    Portate tutto ad ebollizione, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti

  • 4

    Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma e fate intiepidire

  • 5

    Versate nel bicchiere del mixer lo zucchero e il composto di latte e castagne e frullate tutto fini ad ottenere una crema omogenea

  • 6

    Versatela in una ciotola e fate raffreddare

  • 7

    Nel frattempo montate la panna, e con attenzione unitela nella ciotola con la crema di castagne

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi mettete tutto in frigo per circa un'ora, in modo da far rassodare il composto

  • 9

    Trascorso il tempo di posa, servite e decorate con il topping che preferite. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
05/11/2015
N° visualizzazioni
633

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