Florentines

di Cucinare.it

Florentines

Descrizione

I Florentines sono dei gustosi biscotti che solitamente si preparano durante le festività natalizie. Sono originari del Trentino e potete realizzarli utilizzando le mandorle, il cioccolato e la frutta candita che preferite. Sono davvero molto belli anche da guardare, infatti chiusi in un sacchettino con un bel fiocco rosso sono un'ottima idea regalo per amici stretti o parenti. Ottimi anche per addolcire il palato dopo i pasti, potete decorarli con il tipo di cioccolato che preferite! Tanto belli quanto buoni, vi conquisteranno. Ecco la ricetta, se volete scoprire altri piatti tutti dedicati alle feste, visitate la nostra apposita categoria Speciali.



COME FARE Florentines

Ingredienti & Procedimento

50 gr di Scaglia di Mandorle

50 gr di Frutta Candita

1 Bustina di Vanillina

20 Ostie da Pasticceria

  • 1

    Per prima cosa, unite in un pentolino antiaderente il burro, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di cannella

  • 2

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e lo zucchero assumerà un colorito ambrato

  • 3

    Abbassate la fiamma e aggiungete la panna

  • 4

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea

  • 5

    Togliete dal fuoco e unite le mandorle e i canditi che avete scelto, amalgamateli fino a quando la crema sarà completamente assorbita

  • 6

    Foderate una teglia con carta da forno e sistemate le ostie distanziate le une dalle altre

  • 7

    Con un cucchiaino posizionate al centro l'impasto di mandorle e canditi e con le mani pressate leggermente in modo da farlo ben aderire all'ostia e a ricoprirla del tutto

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti

  • 9

    Quando saranno cotte, sfornate e fate intiepidire

  • 10

    Nel frattempo, tagliate a pezzi anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria

  • 11

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e immergete i vostri biscotti poggiandoli su una forchetta in modo da ricoprire la base d'ostia

  • 12

    Poggiateli sottosopra su un vassoio e fateli rassodare a temperatura ambiente

  • 13

    Se volete, potete ricoprire con il cioccolato anche la metà anteriore come in foto

  • 14

    Quando il cioccolato sarà ben solido, sistemate i biscotti in un vassoio e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per circa 20 biscotti
Pubblicata il
07/12/2015

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