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Ostriche limone e pepe, piatto di mare raffinato e gustoso

Ostriche Limone e Pepe
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Descrizione

Ecco una ricetta classica e semplice da realizzare ma anche ideale per un’occasione speciale: le Ostriche Limone e Pepe. Le Ostriche sono un antipasto di mare molto raffinato che spesso viene consumato durante un evento importante. La scelta ideale per chi vuole fare bella figura. Si tratta di gustosi molluschi, molto pregiati, che solitamente vengono serviti crudi. Proprio per questo motivo è fondamentale che siano acquistati freschi. Per esserne sicuri c’è un metodo quasi infallibile: valutare la resistenza delle ostriche al momento dell’apertura. Più è difficile aprirle, più il mollusco sarà fresco. Inoltre, altro indizio di freschezza è il frutto attaccato alla valva. Infine, è fondamentale che non ci siano fori sulle valve: in questo modo l'acqua di mare presente all'interno favorirà la conservazione di freschezza e sapore.

Ostriche limone e pepe, come aprirle

Nel descrivere questa ricetta, vi spiegheremo anche come aprire le ostriche con un semplice coltello da cucina. Un procedimento necessario per gustarsi poi questo mollusco, ideale per una cena d’occasione. Doveroso, però, è dirvi, soprattutto se siete inesperti, di utilizzare dei guanti o un canovaccio per non ferirvi. Oltre che con limone e pepe, le ostriche possono essere protagoniste anche di altre ricette. Ed allora ecco le ostriche alla rockfeller, le ostriche allo champagne o le ostriche gratinate al gorgonzola.

Questa volta però vi vogliamo presentare questa prelibatezza: le ostriche sono condite con limone e pepe bianco, abbinamento che va a dare un tocco di asprezza al gusto dell’ostrica. Nel servirle utilizziamo la classica composizione con il ghiaccio. Andiamo quindi a distribuire il ghiaccio su un piatto da portata e successivamente ci adagiamo sopra le nostre ostriche aperte e le fettine di limone. La preparazione, che conta 27 Kcal per porzione, è pronta ad essere portata in tavola.

Come conservare le ostriche

Essendo mangiate crude le ostriche, una volta aperte, vanno consumate subito. Se, invece, sono ancora chiuse e fresche, allora possono essere conservate in frigorifero, avvolte in un panno umido. Ma torniamo alla preparazione: la ricetta delle ostriche limone e pepe ci aspetta.

Ingredienti

Procedimento

Ostriche Limone e Pepe preparazione 1
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Ostriche Limone e Pepe preparazione 2
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Ostriche Limone e Pepe preparazione 3
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1Sciacquate le Ostriche sotto acqua corrente, spazzolatele e asciugatele. L'operazione più “complessa” di questa ricetta consiste nell'aprire le ostriche: a questo link la Guida completa.2Munitevi dall'apposito coltellino, o se non lo avete potete utilizzare un normale coltello a punta. Con una mano mantenetela saldamente e con l'altra mantenete il coltello. Il punto più facile per l'apertura dell'ostrica è di lato. 3Infilate la punta del coltello nel forellino e con movimenti decisi ma leggeri, recidete il frutto all'interno (vi conviene fare questa operazione nel lavandino o mettendo sotto una baule per raccogliere l'acqua all'interno).

Ostriche Limone e Pepe preparazione 4
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Ostriche Limone e Pepe preparazione 5
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4Sistemate dei cubetti di ghiaccio su un vassoio e adagiatevi le ostriche nella metà del guscio rimasta.5Aggiungete una spolverata di Pepe bianco e spicchi di Limone.  Servite subito le vostre Ostriche Pepe e Limone.

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