Le
Capesante Gratinate si possono servire sia come antipasto in una cena importante che per il l cenone di Capodanno o di Natale, oppure in qualsiasi occasione in cui si desideri offrire dei piatti diversi dal solito o particolari. Rappresentano una ricetta che risulta
molto semplice e
facile da
cucinare ma nello stesso tempo è
saporita. Molto originale e ricca di
Omega 3. La
capesanta, ( nome originale
Pecten jacobaeus ) è un mollusco con un guscio con 12/14 costole stirate
Se vuoi stupire i tuoi ospiti e allettare i loro palati, potresti aggiungere all'elenco dei tuoi manicaretti le capesante gratinate al forno.
Questo
piatto prelibato sa dare un tocco in più alla tua tavola, senza costringerti a ore interminabili ai fornelli. Sicuramente è una pietanza apprezzata da molte persone, saporita e resa
gustosa dal formaggio, dal
prezzemolo, dall'
aglio e dalla gratinatura. Le
capesante gratinate costituiscono
un antipasto, da servire caldo, che si prepara con poco sforzo e con una
cottura veloce. Sei a corto d'idee per un secondo piatto insolito? Cucina le capesante al forno e vedrai che successo! Anche se non sei un'abile cuoca, puoi ottenere risultati perfetti, seguendo la ricetta.
Gli ingredienti necessari sono di facile reperibilità, anche nei supermercati. Le
capesante cucinate al forno ti permettono un notevole risparmio di tempo, se le prepari in anticipo e le fai
gratinarepoco prima di servirle.
Molluschi dalle numerose proprietà nutritive
Oltre ad avere un buon profumo e un ottimo sapore, la carne delle capesante fornisce utili elementi per la nutrizione. Presentando un piatto di capesante, sei certa di accontentare anche chi sta seguendo una
dieta, perché questi molluschi non sono molto calorici. Puoi usare una facile decorazione o il
limone a stella o il
Fiore con Zucchina. Sono numerosi i benefici che si ottengono dal loro consumo, come l'abbassamento del colesterolo cattivo e l'innalzamento di quello buono. Nella polpa morbida delle capesante sono presenti:
- acidi grassi Omega-3
- calcio
- fosforo
- sodio
- potassio
- vitamina A.
Se acquisti i
molluschi freschi in pescheria, hai la certezza di servire un piatto che mantiene le caratteristiche organolettiche tipiche di questo pesce e ricco di elementi salutari. Le capesante, in alcune zone del mondo, vengono chiamate anche coquille Saint Jacques, ossia la conchiglia del pellegrino o quella di S. Giacomo. Se preferisci l'acquisto di
capesante surgelate, riduci i tempi di preparazione, perché non devi dedicarti alla loro pulizia, che è indispensabile nel caso di molluschi freschi, per eliminare completamente i residui di sabbia. In ogni caso, i tuoi piatti a base di capesante gratinate saranno di grande effetto, se accompagnati da primi, verdure e un bicchiere di vino bianco. Ecco altre Ricette a base di pesce gratinate:
Ecco le ricette con le
capesante Valore Nutrizionale per una
Capesanta Gratinatadi grandezza media 5 cm x 3 cm x 2.5 cm
-
Calorie
35 - Grassi 1,75 g.
- Carb. 1,68 g.
- Proteine 2,9 g
Buon Appetito
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