Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa

Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa

di Cucinare.it

Descrizione

La Confettura di Prugne Regina Claudia è molto golosa. Ideale da spalmare sulle fette biscottate e sul pane come ghiotta merenda o come sostanziosa e nutriente prima colazione. Ma è anche ottima da abbinare al gelato o alla sterilizzati. Si tappano e si mettono a raffreddare capovolti. Infine si conservano in un luogo fresco e asciutto per non più di 6 mesi.

Ingredienti & Procedimento

2,5 kg. di Prugne Regina Claudia

600 gr. di Zucchero

2 Limoni

  • 1

    Pulite e lavate le prugne

  • 2

    Snocciolatele e tagliatele a pezzi

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 1
  • 3

    Mettetele in una casseruola ampia

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 2
  • 4

    Unite lo zucchero

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 3
  • 5

    Versate il succo dei limoni filtrato

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 4
  • 6

    Accendete il fuoco, mescolate e portate a bollore

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 5
  • 7

    Fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso e a fiamma dolce

  • 8

    Mescolate in continuazione quando la confettura inizierà ad addensarsi

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 7
  • 9

    Spegnete il fuoco quando la confettura avrà raggiunto la consistenza desiderata e riempite subito i vasetti sterilizzati

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 8
  • 10

    Chiudeteli con tappi a chiusura ermetica, capovolgeteli e lasciateli raffreddare

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 9
  • 11

    Quando si saranno raffreddati, riponeteli diritti in un luogo fresco e asciuttoOra potete assaporare la vostra confettura di prugne Regina Claudia

    Confettura di Prugne Regina Claudia: la ricetta completa preparazione 10
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Categoria
Confetture
Pubblicata il
28/10/2015
N° visualizzazioni
1270

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista