1
Inizia pulendo bene la frutta: basta sciacquarla sotto acqua corrente. Togli i peduncoli e taglia i Fichi in 4 parti, con tutta la buccia.
2
Metti i fichi nel boccale del Bimby insieme a qualche goccia di Limone: mescola con la spatola. Versate tutto lo Zucchero e la scorza del mezzo limone (senza la parte bianca amara) : aziona per 50 Minuti, Velocità 2 a 100 Gradi, col cestello al posto del misurino.
3
Rimuovi le bucce di limone e fai addensare la confettura per circa 5 minuti, modalità Varoma.
4
Versa la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, lasciando 1 centimetro dal bordo. Chiudi coi tappi e lascia i vasetti capovolti fino a quando saranno completamente raffreddati. Rigira i vasetti e fai la prova clik-clak per verificare che il sottovuoto è avvenuto correttamente. La Confettura di Fichi Bimby è pronta. Buona degustazione!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti + riposo |
Tempo di cottura |
55 minuti |
Porzioni |
2 Vasetti |
Pubblicata il |
23/09/2020 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti