Ricetta Confettura di Fichi Bimby

Descrizione
Ricetta Confettura di Fichi Bimby
Dopo questa parentesi è il caso di rimetterci in carreggiata con la nostra Marmellata di Fichi Bimby. Ovviamente chi vorrà potrà provare a realizzare anche la versione tradizionale, senza l’aiuto del robot da cucina. In effetti la preparazione è molto semplice. Dopo aver lavato e sbucciato i fichi, dobbiamo tagliarli in quattro parti e poi dedicarci al succo di limone. Quindi inseriamo sia i fichi tagliati che il succo nel bimby e li mescoliamo con la spatola. Uniamo anche lo zucchero con la scorza di limone e lasciamo cuocere per 50 minuti a 100°C con velocità 2. Successivamente eliminiamo le scorze di limone, la facciamo addensare e procediamo con mettere la marmellata nei vasetti sterilizzati. Chiudiamo e mettiamo i vasetti a testa in giù fin quando la confettura non sarà fredda.Come Verificare se il Vasetto è Sottovuoto
Prima di vedere nel dettaglio il procedimento completo, un piccolo trucchetto per essere sicuri che il vasetto sia realmente sottovuoto. Basterà pigiare con un dito sul tappo e vedere se fa il tradizionale click: in questo caso il vasetto non è sottovuoto, se invece il rumore non si sente, tutto è andato a perfezione.CONSERVAZIONE
La confettura di fichi bimby si conserva per circa 3 mesi, lontano dalle fonti di luce e calore. Una volta aperto il vasetto, si conserva in frigorifero fino a 3 giorni. Una volta pronta e invasata la confettura attendi 2, 3 settimane prima di gustarla.Prova anche la confettura ai fichi di india bimby.
Ma vediamo ora come preparare la confettura di fichi bimby: buona lettura a tutti.
Ingredienti
- 400 g.di Fichi (pesati senza picciolo)
- 150 g. di Zucchero
- 1/2 Limone Bio (scorza e succo)
Procedimento
Inizia pulendo bene la frutta: basta sciacquarla sotto acqua corrente. Togli i peduncoli e taglia i Fichi in 4 parti, con tutta la buccia.. Metti i fichi nel boccale del Bimby insieme a qualche goccia di Limone: mescola con la spatola. Versate tutto lo Zucchero e la scorza del mezzo limone (senza la parte bianca amara) : aziona per 50 Minuti, Velocità 2 a 100 Gradi, col cestello al posto del misurino.. Rimuovi le bucce di limone e fai addensare la confettura per circa 5 minuti, modalità Varoma..

1Versa la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, lasciando 1 centimetro dal bordo. Chiudi coi tappi e lascia i vasetti capovolti fino a quando saranno completamente raffreddati. Rigira i vasetti e fai la prova clik-clak per verificare che il sottovuoto è avvenuto correttamente. La Confettura di Fichi Bimby è pronta. Buona degustazione!