150 gr. di Cioccolato a pezzi
150 gr. di Mandorle
Una bustina di Vanillina
Cominciate la preparazione dei baci di dama tritando le mandorle in un mixer o in frullatore con l'aggiunta dello zucchero
A parte cominciate a preparare l'impasto con il burro tagliato a pezzi a temperatura ambiente, la farina setacciata e le mandorle tritate
Impastate con le mani per qualche minuto
Aggiungete all'impasto la scorza grattugiata di un'arancia, la bustina di vanillina ed il sale
Realizzate con le mani un panetto, dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo a riposo in frigo per un'ora
Una volta trascorso il tempo previsto realizzate con l'impasto dei bastoncini dai quali dovrete realizzare delle piccole palline
Disponete le palline su di una placca da forno foderata con la carta da forno e rimettete in frigo per altri 30 minuti
Infornate in forno statico a 160° per circa venti minuti (saranno cotti quando la base del biscotto comincerà a dorarsi). Lasciate raffreddare i biscotti
Sciogliete il cioccolato in un pentolino
Con l'aiuto di un cucchiaino disponete sulla parte interna di un biscotto la crema al cioccolato e ricoprite con un altro biscotto
Ponete i baci di dama in frigo per fare indurire il cioccolato. Servite con una spolverata di zucchero a velo. Volendo potete sostituire il cioccolato all'interno del biscotto con della marmellata del vostro gusto preferito.
Difficoltà |
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media |
Tempo di preparazione |
00:40 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
Per 40 biscotti |
Categoria |
Biscotti |
Pubblicata il |
24/06/2015 |
N° visualizzazioni |
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