Bruschette all'Aglio

di Cucinare.it

Bruschette all'Aglio

Descrizione

La classica, iconica e sempre apprezzata bruschetta è Lei: la Bruschetta All'Aglio! Nella sua semplicità è decisamente la versione più buona e più apprezzata anche dai miei familiari. La croccantezza di un buon pane casereccio esaltata dall'olio d'oliva e dall'aroma inconfondibile dell'aglio, rendono questo antipasto/stuzzichino perfetto per essere gustato in compagnia. Le bruschette all'aglio sono un grande classico, sempre presente in un degno antipasto all'Italiana. Il must di questo gustoso e croccante stuzzichino è la sua doratura eseguita sulla brace. Chi non possiede un barbecue può tranquillamente sopperire con il camino oppure con il forno domestico. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate tagliando a fette, non troppo spesse, la pagnotta di pane casereccio (l'ideale sarebbe del pane di tipo pugliese cotto in forno a legna)

  • 2

    Dividete le fette di pane in due

  • 3

    Preriscaldate una piastra e portatela a temperatura

  • 4

    Poneteci le fette di pane e procedete a fiamma media fino a doratura

  • 5

    Lasciate intiepidire

  • 6

    Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio e strofinateli sulla superficie di un solo lato delle fette di pane

  • 7

    Versate un filo d'olio extravergine d'oliva su ogni fetta e aggiustate con un pizzico di sale e pepe

  • 8

    Servite le bruschette all'aglio in un piatto da portata ancora tiepide

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Categoria
Antipasti facili e veloci
Pubblicata il
19/06/2015
N° visualizzazioni
192

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista