Biscotti alla Carota

di Cucinare.it

Biscotti alla Carota

Descrizione

I Biscotti alla Carota sono dei piccoli dolcetti che trovo davvero deliziosi e con un colore davvero particolare che fa venire proprio voglia di sgranocchiarli. Le carote sono un'ortaggio dal sapore dolce e per questo sono adatte per una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate. In alcune ricette precedenti infatti vi ho mostrato come realizzare una golosa torta di carote, dei centrifugati con le carote e anche la vellutata di carote... Questi piccoli biscottini arancioni vi piaceranno di sicuro! inoltre ho deciso di renderli ancora più buoni aggiungendo delle gocce di cioccolato... Buona lettura e buona preparazione a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate le foglie superiori delle carote e raschiatele aiutandoci con un pelapatate o un coltello abbastanza affilato

  • 2

    Sciacquatele sotto l'acqua corrente e grattugiatele finemente

  • 3

    Unite in una ciotola il burro preferibilmente a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi, aggiungete anche la scorza di limone e amalgamatela

  • 4

    Unite la farina setacciata, il lievito, le carote e le gocce di cioccolato

  • 5

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, se l'impasto dovesse sembrarvi troppo denso, aggiungete un cucchiaino d'acqua

  • 6

    Formate delle piccole palline leggermente schiacciate con le mani e sistematele su una teglia foderata con carta da forno, distanziatele le une dalle altre

  • 7

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 8

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per circa 15 biscotti
Categoria
Biscotti
Pubblicata il
13/01/2016
N° visualizzazioni
2668

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