Vellutata di Carote

di Cucinare.it

Vellutata di Carote

Descrizione

La Vellutata di Carote, cosi' cremosa, riscontra sempre un successone a casa mia. Ricco e nutriente, questo primo piatto si presta a numerose varianti e combinazioni: io per esempio lo preparo con il latte di cocco e lo servo in delle ciotoline colorate con guarnizioni di erbette. I bimbi ne vanno matti! Consiglio di preparare la vellutata di carote a tutti perchè oltre ad essere veramente gustosa è anche ricca di vitamine molto importanti per il nostro organismo. Quindi gusto e benessere in un'unica portata! Vi consiglio di provare anche la Crema di Carote e

Yogurt

! La vellutata di carote, o di altre verdure, è un piatto molto semplice, ma molto nutriente e pieno di vitamine e proteine. Solitamente è un piatto invernale caldo, preferibilmente si gusta la sera, ma anche a mezzogiorno può essere una buona alternativa alla pastasciutta Per preparare una buona vellutata di carote ci vuole davvero poco, perché bastano pochissimi ingredienti. Ti riuscirà davvero facile prepararla, e soprattutto sarà un piatto veloce e gustoso. Ti basteranno, infatti, solamente alcune carote da far bollire e successivamente passare per farle diventare una buona vellutata. E' davvero adatta anche per chi non si sente un genio in cucina. La vellutata è un piatto che va d'accordo davvero con tutto. Innanzitutto può essere preparata con qualsiasi verdura: Per preparare una buona vellutata il segreto sta nel passare molto bene la verdura fino a che non si sentano più i pezzettini, e che appunto la "cremina" sia vellutata, proprio come dice il suo nome. Dopo la preparazione si può servire così nuda e cruda con solo un goccio d'olio ed un po' di parmigiano grattugiato, oppure si può anche insaporire con qualche spezia, come il curry o la cannella. La vellutata può essere benissimo gustata anche con il pane. In base ai gusti di ognuno, si potrà servire la vellutata anche con ottimi crostini che daranno gusto alla tua specialità. Molto spesso si tende ad usare come sinonimi VELLUTATA, CREMA, PASSATA. Vediamo le differenze: VELLUTATA: composta solitamente da 2, 3 tipi di verdure. Alla fine non deve mancare la liason degli ingredienti (aggiunta di panna da cucina, tuorli d'uovo, ecc. che donano morbidezza); CREMA: s'intende una preparazione con un solo ingrediente principale, frullato e legato con latte o farina di riso; PASSATA: di verdure, invece, è una minestra senza pasta (al massimo troviamo del riso) che viene frullata. E' adattissima per i piu' piccini che, solitamente, non amano le verdure.


COME FARE Vellutata di Carote

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate a sbucciare la cipolla e a tritarla finemente

  • 2

    Versatela in una padellina insieme all'olio e fatela soffriggere fino a farla imbiondire

  • 3

    Lavate e pelate le carote

  • 4

    Tagliatele a cubetti e aggiungeteli al trito di cipolla

  • 5

    Fate rosolare insieme per circa 5 minuti

  • 6

    Aggiungete successivamente il brodo vegetale che avrete precedentemente messo a bollire

  • 7

    Cuocete il tutto per ulteriori 10 minuti a fuoco medio

  • 8

    Spegnete i fuochi e lasciate riposare il composto

  • 9

    Quando si sarà intiepidito versatelo in una ciotola dai bordi molto alti

  • 10

    Con un mixer ad immersione frullate il tutto trasformandolo in una vellutata liscia, uniforme e priva di grumi

  • 11

    A questo punto aggiungete circa tre quarti del contenuto della lattina di cocco e continuate a mescolare

  • 12

    Riportate sui fuochi e riscaldate nuovamente il tutto

  • 13

    Versate la zuppa di carote nelle ciotole da portata e decorate con la rimanente parte di latte di cocco

  • 14

    Guarnite alla fine con erbette a piacere. Servite assolutamente calda.
    Per un sapore più rustico, potete aggiungere i classici crostini di pane tostato: sarà un piacevole contrasto alla morbidezza della vellutata. Invece, per un sapore ancora più deciso, si può aggiungere al piatto della pancetta tagliata a cubetti piccolissimi

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/06/2015

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