Mousse di Arancia e Mascarpone

di Cucinare.it

Mousse di Arancia e Mascarpone

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta della Mousse di Arancia e Mascarpone. Questa mousse dal gusto fresco e delicato è in grado di conquistare anche i palati più difficili. E' molto semplice da realizzare, basta utilizzare le arance fresche e il mascarpone e il gioco è fatto. E'ottima da gustare come dolce al cucchiaio o da accompagnare a dei biscotti o magari con della granella di frutta secca. Ecco la ricetta, buona lettura a tutti!  Potete conservare la vostra mousse in frigorifero per un paio di giorni, coperta con uno strato di pellicola per alimenti. Per altre ricette di mousse o dolci al cucchiaio, cliccate questo link


COME FARE Mousse di Arancia e Mascarpone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate l'arancia a metà

  • 2

    Con l'ausilio di uno spremiagrumi spremete metà arancia e filtrate il succo

  • 3

    In una ciotola, unite il tuorlo d'uovo con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso

  • 4

    Aggiungete il mascarpone a tocchetti e amalgamatelo al composto

  • 5

    Unite a filo il succo d'arancia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    In una ciotola a parte, montata e neve l'albume e uniteli alla crema mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarlo

  • 7

    Versate la mousse nelle coppette e fate rassodare in frigorifero per circa 2 ore

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, prendete le coppe dal frigo e servite decorando con della scorza d'arancia se preferite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
30/10/2015

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